В случае сокращения железнодорожникам предложат вакансии в других филиалах и подразделениях

СВЕДЕНИЯ ПОКА НЕ ПОСТУПИЛИ

По информации ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ОАО «ФПК»), в текущем году в связи с оптимизацией расходов компании принято решение о закрытии Пунктов формирования пассажирских поездов в ряде городов, в том числе в г. Чебоксары, и перевода их в Пункты оборота. В связи с этим Государственная служба занятости населения Чувашской Республики сообщает, что на сегодняшний день предприятие не приступило к проведению мероприятий по высвобождению работников и не предоставило об этом сведения в органы службы занятости населения.
Напоминаем: в соответствии со статьей 25 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны предоставлять в центры занятости населения в городах и районах информацию о принятии решения о ликвидации организации либо прекращении ее деятельности, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров за 2 месяца, а при массовом увольнении – за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника. Такая норма закона позволяет органам службы занятости заранее предпринять меры по сохранению стабильной ситуации на рынке труда и оказать высвобождаемым работникам все предусмотренные меры государственной поддержки.
Из устного пояснения представителя кадровой службы организации, в случае вручения работникам уведомлений о предстоящем сокращении многим работникам (в случае согласия) будут предложены вакансии в других филиалах и подразделениях ОАО «ФПК».
Сразу при поступлении сведений от предприятия о высвобождении работников органами службы занятости будет разработан комплекс мероприятий по трудоустройству людей. Среди них: создание консультационных пунктов, проведение анализа профессионально-квалификационной структуры высвобождаемых работников с целью предложения вариантов для трудоустройства по имеющимся вакансиям, организация специализированных ярмарок вакансий, организация профессионального обучения, направление (в отдельных случаях) на досрочную пенсию, выплата пособия по безработице в период поиска работы.

Опубликовано: 5 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.