Придумай имя оленю!

dscn5656ДВА МАРАЛА ПОСЕЛИЛИСЬ В ЧЕБОКСАРСКОМ ДЕТСКОМ ПАРКЕ ИМЕНИ А.Г. НИКОЛАЕВА

Они вселились в зооуголок «Ковчег» накануне Нового года и пока не привыкли к местному рациону: угощение от посетителей в виде морковки или капусты попросту выплевывают – непривычно! Сотрудники парка кормят новичков сеном и овсом, угощают черным хлебом

. Но пока не придумали им имена, поэтому каждый из чебоксарцев может предложить свой вариант – для «парня» и для «девочки». 22 февраля им в праздничной обстановке «присвоят звания», а пока мы объявляем конкурс на лучшее имя с «местным колоритом» и приглашаем всех наших читателей принять в нем участие!
dscn5654Северные олени, поселившиеся в Чебоксарах, пока молоды, но к зрелости могут достичь высоты в холке до 155 см и массы 350 кг, поэтому им спешно оборудуют новые вольеры. «Мы собираемся к лету пополнить коллекцию животных, – рассказала куратор «Ковчега» Ольга Романова. – Сейчас изучаем предложения зоопарков Самары, Пензы, Нижнего Новгорода. В приоритете «круглогодичные» виды, чтобы ребятишки могли общаться с ними и зимой. Приглядываемся к песцу, черно-бурой лисице, большим птицам и копытным».
– Пап, а почему они деток не катают? – часто можно услышать у вольера маралов вопрос, который больше всего волнует малышей.
– Потому что олени – они лишь для Санта Клауса! – отвечают начитанные родители. Но и они втайне надеются, что такой аттракцион заработает в парке хотя бы следующей зимой. Новогодняя сказка живет в каждом из нас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.