Ждем аиста

СОСЧИТАЛИ ПОЯВИВШИХСЯ И УШЕДШИХ

Демографические процессы, за которыми издавна следит статистика, характеризуются повышенной непредсказуемостью и зависимостью от многих факторов – политических, экономических и даже астрологических. Ведь последние, бывает, диктуют дату бракосочетания. То масса современных влюбленных желает связать себя брачными узами именно в 2011 году, и лучше всего 11.11.2011, так как якобы этот год и день настоятельно рекомендует для важных дел мистическая нумерология. То благодаря високосному году и связанным с ним предрассудкам наступает затишье в стане женихов и невест. А ведь «свадебные» колебания отражаются и на рождаемости…

дети22Дем ситуация 2014Зато всегда остается одинаковым соотношение между новорожденными по половому признаку. Так уж постаралась матушка природа, чтобы мальчиков появлялось на свет больше, чем девочек. О чем, собственно, свидетельствуют и данные статистиков в отдельно взятой Чувашии (справа).
Для сравнения мы попросили информацию по демографии и в отделе ЗАГС администрации города Чебоксары. И вот какая картина получилась по столице Чувашии.

Опубликовано: 28 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.