Бокс обретет прописку

post-126596-1418734935-6712 - foruv.na-svyazi_ruВ ЧЕБОКСАРСКОМ МИКРОРАЙОНЕ «РЯБИНКА» НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ФОКа

Лишь 31 декабря 2014 года фирме «Старатель» было выдано разрешение на строительство по адресу Эгерский бульвар, 40. А сегодня стройплощадка уже обнесена забором, работает экскаватор, энергично забиваются сваи

.
– А можно их заколачивать в 20-градусный мороз? – поинтересовались у строителей продрогшие на ветру журналисты, выехав взглянуть на ход строительства.
– Сегодня главное, чтобы деньги на стройку были, – философски ответили рабочие, активно отогревая газовой горелкой какие-то металлические части конструкций. – Пока есть средства, надо осваивать…
Сметная стоимость строительства объекта – более 140 млн. руб. Сдать его в эксплуатацию планируется не позднее 30 ноября 2015 года. Индивидуальный проект двухэтажного ФОКа на свайном фундаменте, со стенами из «сэндвич»-панелей на каркасе из металлических конструкций с кирпичными и деревянными перегородками предусматривает размещение внутри универсального спортивного зала, тренажерного зала и зала для фитнеса, большого зала для занятий боксом. А также плавательного бассейна на 4 дорожки (25х11 метров). Общая пропускная способность – 150 человек в час.
– Мы предусмотрели и парковку для всех, кто пожелает посещать спортивные секции, – рассказал заместитель главы горадминистрации, начальник управления архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов. – Здесь планируется проводить занятия по фитнес-аэробике, баскетболу, волейболу, мини-футболу.
Но основным «профилем» нового ФОКа станет бокс. Спортшкола имени олимпийского чемпиона Валериана Соколова отдала свое бывшее здание под детсад и в настоящее время «разорвана» на два адреса – по улице Кукшумской и по проспекту 9-й Пятилетки. Под новой крышей тренеры надеются обрести все условия для воспитания в учениках спортивного характера.
– Исторически сложилось, что наибольший интерес к боксу проявляли жители Южного поселка и новоюжного района, – высказался о месторасположении новостройки директор школы, глава Федерации бокса Чувашии Валерий Лаптев. – Логично расположить школу между ними. Сегодня интерес к этому виду спорта проявляют не только мальчишки – с каждым годом приходит все больше девочек. Мы принимаем всех, и хотелось бы обеспечить каждого спортсмена современными условиями для занятий и перспективами развития.
На городских интернет-форумах уже развернулось оживленное обсуждение стройки. И если выбранное для строительства место многим кажется не лучшим (в качестве альтернативы называются новый микрорайон за «Лентой», заброшенный стадион у рынка «Шупашкар» и другие), то спортивная специализация нового объекта нравится абсолютно всем.

Опубликовано: 27 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.