Оперу на глаза не попадайся

СОТРУДНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА УЗНАЛ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ИЗ ПРОШЛОГОДНЕЙ ОРИЕНТИРОВКИ…

Лицо прохожего показалось начальнику отделения Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике майору полиции Андрею Кириллову знакомым, и он решил проследить за молодым человеком с кавказской внешностью. Вместе со своим другом Алексеем Артемьевым, бывшим сотрудником МВД, они зашли за парнем в супермаркет, где тот попросил кассира разменять пятитысячную купюру

.
После этого у сыщика не осталось никаких сомнений, что перед ним тот же самый человек, который 18 декабря прошлого года путем так называемого подлома купюр похитил в этом магазине порядка трех с половиной тысяч рублей. Самое любопытное, что южанин подошел к той же самой кассе, что и в прошлый раз. Правда, предыдущая история торговых работников чему-то да научила: разменивать крупную купюру незнакомцу не стали.
Позже молодой человек повторил попытку в соседнем кафе, где также потерпел неудачу. На помощь коллеге подоспел заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска Александр Ахмеев, после чего стражи порядка задержали иномарку, на которой пытался скрыться подозреваемый. Для этого Кириллов притворился пьяным и, пошатываясь, остановился на дороге прямо перед машиной с иногородними номерами. А когда обозленный пассажир вышел с ним разбираться – предъявил служебное удостоверение…
32-летний житель Ярославской области и двое его земляков были доставлены в отделение полиции. Дотошный оперативник не ушел оттуда, пока задержанный не признался в декабрьском мошенничестве, по ориентировке к которому его и опознал полицейский. Проверяется причастность приезжих к другим аналогичным преступлениям, все трое ранее привлекались к уголовной ответственности…
P.S. Майор полиции Андрей Кириллов в уголовном розыске служит уже 15 лет, за добросовестную и безупречную службу не раз отмечался федеральными и ведомственными наградами МВД.

Опубликовано: 20 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.