День республики

фап22ЧУВАШИЯ ЛИДИРУЕТ ПО СЕЛЬСКИМ ФАПАМ

Наша республика отмечена в числе восьми лучших регионов страны по строительству и вводу в эксплуатацию модульных фельдшерско-акушерских пунктов в январе – ноябре 2014 года.

Напомним, что указом Главы Чувашии предусмотрено открытие в селах ста ФАПов в 2013–2015 годах. За два минувших года шестьдесят пунктов уже построены, в прошлом году – 40, в том числе девять ФАПов с привлечением федеральных средств (12,4 млн. рублей). Сейчас в стадии строительства находятся еще четыре.
Кроме нас в число регионов-лидеров входят также республики Татарстан, Калмыкия, Мордовия, Пермский край, Ленинградская, Томская и Омская области. Всего, по информации федерального ведомства, за 11 месяцев субъектами Российской Федерации введено 57 единиц фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врача общей практики.
***
спорт22ПОКОРИЛА «НЕ ШКОЛЬНУЮ» ВЫСОТУ
Россиянка Светлана Школина возглавила топ-лист мирового сезона, показав высокий результат на Кубке Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева по легкой атлетике в Новочебоксарске.
Действующая чемпионка мира по прыжкам в высоту преодолела планку на высоте 1 метр 95 сантиметров. Это лучший результат сезона на планете. Также Школина дважды штурмовала высоту в два метра, была близка к успеху, но планка все же устояла.
***
студ22СТИПЕНДИИ ПОЛУЧАТ САМЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ
В Чувашии отобрана тысяча юношей и девушек, которым в течение года будут начислять стипендию за особую творческую устремленность – 1830 рублей.
Около 70 процентов стипендиатов – студенты и школьники, около 22 – молодые специалисты в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры, более 8 процентов – лидеры молодежных общественных объединений, сообщили в Мин-образования республики.
Распоряжение о назначении стипендий молодым людям, достигшим значительных результатов в учебе, бизнес-проектировании, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности, на днях подписал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. На эти цели из республиканского бюджета выделяется около 22 млн. рублей. Конкуренция среди ребят в этом году была высокая – на стипендию претендовали более двух тысяч человек.
Добавим, стипендия за особую творческую устремленность была учреждена в 2004 году. Всего за двенадцать лет выплаты назначены 12 тысячам молодых людей.

Новости собирали Зинаида ШИТЛАЕВА, Александр ЕГОРОВ, Нелли ВЛАДИМИРОВА

Опубликовано: 17 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.