Попали в дело

НЕОСТОРОЖНЫЙ ДЕПУТАТ

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении главы КФХ Вурнарского района, депутата Вурманкасинского сельского поселения, который подозревается в причинении смерти по неосторожности

.
По версии следствия, в ноябре прошлого года глава крестьянско-фермерского хозяйства решил завалить обломившийся, но не отделенный от корневища ствол зависшего дерева в лесопосадке неподалеку от деревни Вурманкасы. Он обвязал его металлической цепью, закрепив конец на тягово-сцепном устройстве трактора.
Но при валке дерева не рассчитал возможной траектории его падения. В результате дерево упало на 55-летнего мужчину, которого глава КФХ позвал на помощь. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Как полагает следствие, трагедия случилась по причине нарушения правил валки леса и потому, что подозреваемый не был обучен безопасным методам выполнения таких работ. Расследование уголовного дела продолжается.
***
БЫВШЕЙ РАБОТНИЦЕ ДОСТАЛОСЬ…
Возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего предпринимателя из Чебоксарского района. Он подозревается в избиении местной жительницы, в угрозе ей убийством и совершении других преступлений.
В октябре минувшего года вечером бизнесмен, по версии следствия, в своем магазине в поселке Кугеси устроил ссору с 44-летней женщиной. Она раньше работала там продавцом, и на момент возникшего скандала оставался неразрешенным вопрос оплаты ее труда. Разговор якобы кончился тем, что бизнесмен выволок женщину на улицу, избил, насильно затолкал в багажник своей машины, вывез в поле, где, угрожая убийством, вновь избил. Бывшая продавщица реально восприняла угрозы и, дабы остановить буйство злоумышленника, притворилась мертвой, а ее истязатель спешно ретировался.
Помимо побоев и угрозы убийством предпринимателю также инкриминируется незаконное лишение человека свободы. Кроме того, он подозревается в использовании контрафактных бухгалтерских программ. Идет следствие.

Опубликовано: 15 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.