Чувашия примет несколько чемпионов

чемпионтЖДЕМ «ЕВРОПУ» И «РОССИЮ»

В канун Нового года состоялось заседание коллегии Минспорта Чувашии. Там определялись наши спортивные приоритеты на 2015 год.

Члены коллегии утвердили календарный план официальных физкультурных, спортивных мероприятий и план работы министерства на 2015 год. А заодно и список кандидатов на получение правительственной стипендии для подготовки и участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Таким образом, в наступившем году Чувашия примет около полусотни всероссийских соревнований, в том числе национальные чемпионаты по легкой атлетике, легкоатлетическому многоборью, спортивной ходьбе, акватлону, вольной борьбе, велокроссу. А главными спортивными событиями станут командный чемпионат Европы по легкой атлетике (пройдет 21–22 июня) и Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. Также утверждены списки спорт-сменов-стипендиатов, являющихся потенциальными олимпийцами и паралимпийцами-2016. Им начиная с января ежемесячно будет выплачиваться по 30 тысяч рублей (спортсменам основного состава сборной России) и по 15 тысяч рублей резервистам-сборникам.
Кроме того, в Ядрине состоялась выездная отчетная конференция Чувашского республиканского физкультурно-спортивного общества «Урожай». Она озвучила свой план мероприятий-2015. Всего их 18, а наиболее значимыми являются назначенные на начало февраля республиканские зимние сельские спортивные игры, местом проведения которых станет Ядринский район. Это будет отбор к всероссийскому финалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.