В Чувашии завершились новогодние спортивные каникулы

лыжи22СПОРТИВНОЕ НАЧАЛО ГОДА
Наши люди на него хорошо настроились

Вот и завершились почти двухнедельные новогодние спортивные каникулы, которые официально назывались Всероссийской декадой спорта и здоровья. Всего в эти дни жителей Чувашии приняли 728 спортзалов, 66 бассейнов, 103 лыжные трассы, 106 хоккейных коробок, 98 катков, 503 тренажерных и фитнес-зала.
Кстати, 5 января, в очередной республиканский День здоровья и спорта, практически все названные спортивные объекты работали вообще бесплатно. Воспользовавшись удобным случаем, по данным специалистов Минспорта Чувашии, здесь поправили здоровье без малого 157 тысяч сторонников современного стиля жизни. Ну а общее количество «оздоровившихся» с 1 по 11 января вряд ли возможно сосчитать. Ведь к их услугам было более полутысячи спортивно-массовых и оздоровительных акций.
Кульминацией Дня здоровья и спорта, конечно же, стала двухдневная «Рождественская гонка» на базе СДЮСШОР-2 Минспорта Чувашии. 4 января она приняла лыжников из спортшкол Чебоксар, Канаша, Алатыря, Чебоксарского, Моргаушского, Вурнарского районов, Марий Эл, Москвы и даже тренирующихся у нас представителей Якутии. А на следующий день здесь же собрались уже несколько сотен лыжников-любителей. В их числе были замечены руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев, члены Кабинета Министров республики, депутаты Госсовета, Чебоксарского городского собрания, другие официальные лица.
– Очень рад видеть сегодня на нашей лыжной базе столько поклонников здорового образа жизни, – напутствовал всех перед стартом руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников.
– Сегодня мы даем старт позитивному настрою на весь 2015 год, – согласился с министром председатель комитета Госсовета республики, секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Малов.
– Поздравляем с праздником спорта, с праздником хорошего настроения! – поддержал коллег глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
Дальше все, и стар и млад, дружной командой отправились на трехкилометровую лыжную пробежку.
В тот же день много интересных спортивных событий происходило и в других местах Чувашии. Скажем, в селе Шибылги Канашского района организовали районный хоккейный турнир памяти кавалера двух орденов Мужества, местного уроженца Владимира Павлова. В Мариинско-Посадском районе провели свою «Рождественскую лыжню-2015». Моргаушские силачи в спорткомплексе «Сывл?х» отчаянно состязались в пауэрлифтинге. А поречане в компании с алатырцами и жителями села Сеченово (Нижегородская область) отдали предпочтение волейболу.
В Новочебоксарском легкоатлетическом манеже (между прочим, 15–17 января там должны состояться крупные соревнования, в том числе на призы Главы Чувашии Михаила Игнатьева) юные подданные «королевы спорта» состязались дважды. Сначала 5 января – на турнире памяти известного организатора физкультурного движения Сергея Быстрова, а пятью днями позже – на призы знаменитого тренера Михаила Кузнецова.
В Чебоксарах практически в одно и то же время состоялись соревнования с участием иногородних представителей на призы других не менее известных наших спортсменов – борца Ивана Григорьева и баскетболистки Виктории Демьянской. В районе деревни Чиршкасы Чебоксарского района 10–11 января проходили автогонки (кольцевые и по бездорожью). 7 января в Козловском спорткомплексе в 16-й раз проводился престижный турнир волейбольных мужских дружин из четырех регионов России.
Кстати, о волейболе. Говорят, буквально на днях в аэропорту Чебоксар были замечены игроки команды «Зенит-Казань», одного из грандов российского, а может, даже европейского волейбола. Парни летели домой после очередной своей выездной битвы, но из-за пурги в родном городе вынуждены были приземлиться на ближайшем запасном аэродроме. Дальше в Казань они добирались в специально присланном автобусе.
Ну и, само собой, не забудем хоккеистов новочебоксарского «Сокола», которые в рамках Российской хоккейной лиги дважды принимали дома лидера – клуб «Ростов» (Ростов-на-Дону). 10 января в первой игре занимающие предпоследнее место новочебоксарцы совершили невозможное, впервые в своей истории обыграв ростовчан со счетом 4:3. Правда, на следующий день разъяренный фаворит не оставил камня на камне от наших, учинив форменный разгром – 14:2. Но тем не менее без потерь из Чувашии он не уехал!

Опубликовано: 13 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.