Остановка по требованию

Шумерлинцы добились того, чтобы проходящие поезда опять останавливались на перроне городского вокзала. В свое время такие остановки были признаны нецелесообразными, и горожанам приходилось лишь провожать взглядом многие поезда, а на посадку ехать в Канаш. Обращения с просьбой о восстановлении остановок стали так часто поступать в городскую администрацию, что главе города А. Зименкову пришлось переадресовать их руководству Горьковской железной дороги ОАО «Российские железные дороги».
И вот на днях в Шумерле получили добро. Теперь кроме поезда «Чебоксары – Москва» на станции Шумерля можно будет сесть и в проходящие «Йошкар-Ола – Москва», «Москва – Казань», «Казань – Санкт-Петербург», «Брест – Новосибирск» и другие.
Начальник Горьковской железной дороги РЖД С. Козырев побывал в Шумерле еще в апреле этого года. На встречах с главой города речь шла также и о продлении площадки перрона. Пассажирам до сих пор приходится пробираться к вагонам по щебенке. Гость обещал посодействовать и в этом. А чтобы и пассажирам, и машинистам было приятнее останавливаться у местного перрона, шумерлинцы решили установить на площадке у вокзала паровоз – своего рода памятник железной дороге. Назначен даже срок установки – ко Дню железнодорожника, то есть 2 августа.

Опубликовано: 26 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.