«Уникум» из Чебоксар в городе на Неве

SAMSUNG DIGITAL CAMERAВ Чебоксарской детской художественной школе № 4 имени Э.Юрьева учится много талантливых детей. Одна из них, Екатерина Налепина, стала финалистом Всероссийского фестиваля юных художников «Уникум».
Министерство культуры России организовало этот фестиваль, чтобы дать возможность юным талантам из всех регионов России соревноваться не только в творчестве, но и в умении увидеть глазами художника то новое, что рождается в жизни их малой родины. Сотни ребят в возрасте от 10 до 14 лет приняли участие в региональных отборочных турах. Но в финал вышли лишь 40 человек. И среди них – Екатерина Налепина, ученица преподавателя художественной школы Ольги Федотовой.
Кстати, именно 2014 год – Год культуры стал для Кати счастливым. Сначал она победила в Международном конкурсе детского изобразительного творчества «Ак Бота» (Казахстан). А затем радостное известие о выходе в финал «Уникума» порадовало и саму девочку, и всю ее большую семью.
Как финалистка Катя получила приглашение в Санкт-Петербург на заключительный этап «Уникума». Культурная программа для юных участников фестиваля предполагала творческие встречи, мастер-классы и творческие лаборатории, всевозможные экскурсии и новые знакомства. Кульминацией всех мероприятий стал гала-концерт, на котором прошло награждение победителей. Кате были вручены диплом и памятные призы. Ее работы экспонировались на итоговой выставке и вошли в каталог лучших работ участников всероссийского фестиваля.

Светлана СИДОРОВА,
заместитель директора Чебоксарской художественной школы № 4.

Опубликовано: 24 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.