«Ночных бабочек» везли в сауну…

Чувашские оперативники задержали группу людей, подозреваемых в причастности к вовлечению девушек в занятие проституцией.
В мае этого года в Управление уголовного розыска МВД по Чувашии поступила оперативная информация о том, что в Чебоксарах действует группа, которая вовлекает в проституцию молодых девушек. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейским удалось установить, что к этому причастны трое чебоксарцев – двое мужчин 30-­35 лет и 20­летняя девушка. Операция по задержанию злоумышленников проходила практически одновременно, причем предполагаемого организатора бойцы полицейского спецназа задержали в тот момент, когда он привез «ночных бабочек» по заказу в одну из саун города.
На сегодняшний день по делу проходят девять потерпевших в возрасте 18-­25 лет, в основном жительницы Чувашии. Большинство из них организаторы группы нашли через популярные социальные сети. Практически у каждой из девушек были материальные проблемы, поэтому предложение заработать легкие деньги приходилось кстати. Если поначалу злоумышленники действовали уговорами, то позже грозили расправой не только самим потерпевшим, но и их близким.
По словам одной из потерпевших, организатор «интимного бизнеса» вышел на нее через знакомых – те рассказали, что она расплачивается по кредиту и ей срочно нужны деньги. На предложение подработать «девушкой по вызову» потерпевшая согласилась после месяца настырных звонков. Через некоторое время, расплатившись с долгами, она захотела уйти из криминального бизнеса, и тут на нее посыпались угрозы. Мужчина грозил физической расправой даже ее ребенку…
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, все фигуранты арестованы. Следствию предстоит доказать степень вины каждого из них. По имеющейся информации, потерпевших было больше.
Если вы располагаете какой-­либо информацией о преступной деятельности этой группы, просим позвонить по телефонам: 24-08­-13 или 02.

Марина СЕРГЕЕВА

Опубликовано: 24 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.