На Волге под лед провалилась машина

09Хлопотным выдалось для чувашских спасателей минувшее субботнее утро. В полвосьмого утра в Центр управления кризисных ситуаций МЧС России по Чувашии поступило сообщение о том, что на Волге, в районе базы отдыха «Ландыш», под лед провалился автомобиль ВАЗ 21099 с рыбаками. На место ЧП оперативно прибыли работники Центра ГИМС и республиканской поисково­-спасательной службы ГКЧС.
Выяснилось, что трое жителей Оршанского района Республики Марий Эл выехали на рыбалку в акваторию Чебоксарского водохранилища. В 300 метрах от берега лед не выдержал веса машины и треснул. Автомобиль начал медленно погружаться в воду. Благо водитель и два пассажира успели выскочить, медицинская помощь им не потребовалась.
«Место возле ГЭС не годится для зимней рыбалки, – предупреждает руководитель Новочебоксарского инспекторского участка ГИМС Юрий Каргин. – Уровень реки здесь постоянно «гуляет», что приводит в движение ледяные пласты. Это как минное поле – любой неверный шаг может стоить жизни».
К сожалению, горячие головы все же находятся. Вот и на следующий день после ЧП с машиной, в воскресенье, в запретной зоне Чебоксарской ГЭС спасатели в ходе очередного рейда насчитали почти два десятка таких «экстремалов».

Опубликовано: 23 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.