Чебоксарские пенсионеры становятся жертвами мошенников

НАХОДКА С ПОДВОХОМ
Мошенники ловят простаков на пачку с деньгами

Декабрьским днем 70-­летний житель Чебоксар получил в банке пенсию, десять тысяч рублей, и отправился на рынок за продуктами. По дороге его нагнал молодой человек со свертком в руках, и поинтересовался, не терял ли дедушка деньги возле банка. Услышав, что никаких денег пенсионер не терял, парень предложил пожилому человеку поделить найденную сумму на двоих.
Но как только доверчивый горожанин отошел с новым знакомым в сторонку, к ним подбежал еще один человек, заявивший что он, дескать, и потерял этот сверток с деньгами. И потребовал вернуть находку. А заодно попросил у дедушки с парнем показать содержимое своих кошельков – якобы все купюры у него были помечены, и он хочет убедиться, что его деньги не присвоили…
Чтобы успокоить незнакомца, пожилой чебоксарец достал из кошелька только что полученные пенсионные деньги. «Владелец» свертка тщательно пересчитал купюры и вернул их с извинениями. И только дома пенсионер обнаружил, что у него в кошельке не хватает более шести тысяч рублей.
Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, данный способ мошенничества можно назвать «классикой жанра». Пожилой человек не подозревал, что с самого начала стал участником хорошо отрепетированного спектакля. У пострадавшего был только один способ отказаться от навязанной ему роли – не соглашаться на сомнительное предложение.
Мошенник похитил деньги путем так называемого подгиба банкнот (а пенсионер не заметил подвоха, поскольку не пересчитал свою наличность после того, как она побывала в чужих руках).
На ту же удочку, кстати, нередко попадаются и торговые работники, которых «покупатели» просят разменять крупные купюры. Будьте бдительны, ведь в предпраздничной суете легче всего стать жертвой нечистых на руку людей…

Опубликовано: 23 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.