На каждого соискателя – более трех вакансий

ЛоготипВ ЭТОМ ГОДУ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ СНИЗИЛСЯ

Ситуация в сфере занятости населения и на рынке труда в республике в этом году оставалась стабильной. Уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения снизился с 0,73 до 0,63 проц. По уровню регистрируемой безработицы Чувашия в течение всего года стабильно занимала 3-е место среди регионов ПФО.
Об этом сообщил руководитель Госслужбы занятости республики Сергей Димитриев на итоговом заседании коллегии ведомства. Рассказав о реализации мероприятий государственной программы «Содействие занятости населения», он отметил, что уровень трудоустройства граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске работы, в январе – ноябре этого года в республике составил 86,4 проц. (целевой индикатор на 2014 год – 82,2 проц.). При содействии органов службы занятости населения нашли работу 40696 человек. А количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости населения республики, на 1 декабря составило 16461 единицу. В среднем на каждого соискателя приходилось более 3 вакансий.
По словам Димитриева, уровень общей безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, снизился с 5,7 проц. в среднем за первый квартал до 4,2 проц. в среднем за третий квартал 2014 года.
На коллегии Сергей Димитриев обозначил также основные задачи органов службы занятости населения на 2015 год. Среди них: обеспечение выполнения целевых индикаторов и утвержденных показателей государственной программы Чувашской Республики «Содействие занятости населения» на 2012–2020 годы; выполнение комплекса мероприятий по содействию занятости инвалидов и женщин, осуществляющих уход за детьми в возрасте до трех лет, в рамках майских указов Президента России.
В число приоритетных направлений входят также обеспечение уровня трудоустройства трудоспособных граждан Украины, пребывающих на территории Чувашской Республики, не ниже 60 проц.; дальнейшее внедрение информационных технологий для расширения доступа граждан к получению услуг в области содействия занятости населения – в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии
Реклама

Опубликовано: 20 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.