В Чувашии состоялось чествование спортсменов и тренеров

кап22НЕ ИЗМЕНЯТЬ ПОБЕДНОМУ НАСТРОЮ + ФОТОРЕПОРТАЖ
Новый год ставит новые задачи

В конференц-зале Национальной библиотеки состоялось чествование очередной группы спортсменов и тренеров, отличившихся на международных аренах в 2014 году.
За высокие достижения руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников отметил денежными премиями 22 человека. Среди них победительница юниорского первенства Европы по тяжелой атлетике Ирина Баймулкина с личным наставником Геннадием Ивановым. Также триумфаторы чемпионата и первенства Европы по сетокан каратэ Александр Аввакумов, Никита Беловощев и тренеры Дмитрий Фомиряков, Вениамин Астраханцев. Кроме того, призеры недавнего Кубка мира по борьбе на поясах Елена Карпова и Анастасия Тарасова с тренером Николаем Петровым, победитель первенства планеты по гиревому спорту Александр Павлов и тренер-преподаватель Борис Глинкин.
Самую солидную группу отмеченных составили победители и призеры финишировавшего две недели назад в Калининграде мирового первенства по панкратиону среди юношей и девушек. Это Алексей Михайлов, Никита Батраков, Андрей Кулиев, Ксения Лачкова, Кира Осипова, Александр Романов, Павел Тимофеев. Ну, и конечно, их наставники Николай Сергуняев, Александр Шмелев, Александр Тимофеев, Владимир Белов.
«Где мы – там победа!» – заявил, поощрив коллег, Сергей Мельников. Он попросил всех и впредь руководствоваться столь боевитым девизом. А чуть позже в беседе с корреспондентом «СЧ» Сергей Владимирович расставил основные спортивные приоритеты Чувашии в наступающем году.
Среди главных задач – успешно провести командный чемпионат Европы по легкой атлетике, II Всероссийскую летнюю Спартакиаду инвалидов и целую череду национальных чемпионатов и первенств по разным спортдисциплинам. К тому же республике предстоит продолжить строительство и реконструкцию ряда крупных спортивных объектов в рамках федеральной программы развития физкультуры и спорта.

Фоторепортаж Никиты ПАВЛОВА:

navigate_before
navigate_next

Опубликовано: 20 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.