Семья из Чувашии получила орден за девять детей

roditelskaya-slavaСупруги Геннадий и Ирина Маркидановы из деревни Казаково Козловского района награждены орденом «Родительская слава». Пара, прожившая в браке более четверти века, призналась, что выдвигалась на государственную награду, когда у них было восемь детей, а за орденом в Нижний Новгород поехали, когда в семье родился уже девятый ребенок.
«Родительскую славу» многодетным Маркидановым вручил полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. На награждении семья предстала почти в полном составе. Не смог приехать только один из сыновей, он сейчас проходит военную службу.
Геннадий Николаевич и Ирина Константиновна уважаемые в деревне люди. Он работает монтером на Горьковской железной дороге, она заведует Казаковским сельским клубом Аттиковского поселения. Но у трудолюбивых супругов хватает энергии и на общественные дела. Именно по инициативе Геннадия Маркиданова в Казаково пришел газ. Неудивительно, что односельчане избрали его старостой деревни. А его жена много лет ведет для школьников кружки по кройке и шитью, вышиванию и вязанию.
Но главная гордость Маркидановых – их дети. Старший сын трудится бригадиром строительного отряда, а младший ребенок только­-только появился на свет. «Этот орден станет примером для наших детей. А мы с мужем не подведем», – сказала Ирина Маркиданова.

Опубликовано: 13 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.