Попали в дело

В ОДНОЙ СВЯЗКЕ С РЕЦИДИВИСТАМИ

В Новочебоксарске за квартирное мошенничество осуждена директор агентства недвижимости и два ее сообщника.
Установлено, что в апреле-августе 2012 года ранее судимые мужчины и директор совершили мошенничество в отношении малоимущей семьи из трех человек, в том числе 16-летней девочки.
Узнав, что семейство имеет долг по коммунальным платежам, взяли на себя роль добрых посредников: долги оплатим, поможем приватизировать квартиру и продать ее, а взамен купим другую, дешевую с возвратом денежной разницы между их стоимостью. Однако после заключения договоров купли-продажи полностью свои обязательства не выполнили и передали потерпевшим лишь часть денег, причинив им ущерб на 440 тысяч рублей.
До этого, с сентября 2011 по январь прошлого года, сообщники директора вымогали деньги у местной предпринимательницы. Опасаясь за свою жизнь, она выполняла их требования, передав злоумышленникам свыше миллиона рублей.
Суд приговорил директора агентства к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но с отсрочкой исполнения приговора, пока ребенок осужденной не достигнет 14-летнего возраста. Ее подельники должны провести по пять с половиной лет в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.
В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что осужденные сообщники директора в 2007 году уже привлекались к уголовной ответственности по 18 эпизодам мошенничества, были приговорены судом к 4 годам 8 месяцам лишения свободы каждый. В связи с этим в их действиях установлен рецидив преступлений.
***
«Налоговый» вердикт
За налоговое преступление Чебоксарский районный суд приговорил бывшего исполнительного директора Атлашевской птицефабрики к штрафу в 300 тысяч рублей.
Как ранее сообщала «СЧ», опираясь на данные СУ СКР по Чувашии, директор обвинялся в сокрытии свыше 50 млн. рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.
Установлено, что с мая по декабрь прошлого года он, дабы воспрепятствовать принудительному взысканию недоимки по налогам, которая на первое января этого года превысила 12,7 млн. рублей, производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета возглавляемого предприятия. Еще в ходе доследственной проверки, до возбуждения уголовного дела, организация полностью погасила всю задолженность по уплате налогов и сборов.
А бывшие директор и главный бухгалтер шумерлинского ООО «Молочное дело» осуждены за уклонение от уплаты налогов с организации на общую сумму свыше 34 млн. рублей. Суд приговорил каждого из них к трем с половиной годам условного лишения свободы.

Опубликовано: 13 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.