«Чувашия», порт прописки – Балтийск

корабльРЕСПУБЛИКА БЕРЕТ ШЕФСТВО НАД КОРАБЛЕМ

30 ноября в городе Балтийске Калининградской области было подписано соглашение о взаимодействии между Чувашской Республикой и одной из воинских частей. Боевой корабль, гвардейский ракетный катер Р­-2, в следующем году будет назван именем нашей республики.
Однако уже сегодня на этом военном корабле проходят службу 11 наших земляков. В последний день осени приняли военную присягу новобранцы из Яльчикского, Комсомольского, Мариинско-Посадского, Чебоксарского, Аликовского районов и города Чебоксары. У них все произошло как в известной поговорке, но с точностью до наоборот: ребята попали с бала на корабль. Ведь только 15 ноября их торжественно проводили с Канашского призывного пункта, а через две недели уже начались настоящие морские будни.
В первых письмах на малую родину новоявленные моряки, конечно же, рассказали, что Балтийск с полным основанием можно назвать городом­-воином, несущим службу по охране морских ворот Калининграда. Кстати, торжество принятия присяги совпало с красной датой – ровно 20 лет назад была преобразована Балтийская военно-­морская база. В ее состав вошли бригады кораблей охраны водного района и ракетных кораблей. А еще посланцы Чувашии написали, как перед строем на палубе им было зачитано напутствие Главы республики Михаила Игнатьева. Морякам нового призыва он пожелал беречь честь республики, соблюдать флотские традиции и достойно охранять рубежи Родины.
По словам председателя Союза ветеранов Военно­-морского флота Чувашской Республики Владимира Крюковского, ритуал подъема флага на переименованном корабле будет соблюден во всех тонкостях. На празднике будут присутствовать командование Балтийского флота и делегация республики. С нашей стороны уже начали подготовку к этому мероприятию министерства культуры и образования.
Командование части пригласило 10 лучших кадетов республики в весенние каникулы посетить корабль. Неделю они будут проходить на нем учебную практику. С нового года и экипаж займется подготовкой к ритуалу переименования корабля. «Мы приурочили праздник к весенним каникулам кадетов, чтобы не нарушать учебный процесс, – сказал Владимир Крюковский. – Совершить поездку на присягу моряков помог наш давний друг Николай Угаслов – депутат Госсовета Чувашии, президент Чувашского национального конгресса».

Опубликовано: 4 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.