Спортсменки Чувашии вернулись с победой с первенства Европы по тяжелой атлетике

кубок22…И КУБОК В ПРИДАЧУ
Девушки приятно обрадовали тренеров

В Чувашию из кипрского Лимассола вернулись Ирина Баймулкина с Натальей Хлесткиной – триумфаторы юниорско-молодежного первенства Европы по тяжелой атлетике.
Выступая в номинации «юниоры», Ирина Баймулкина (весовая категория до 53 кг) повторила свой прошлогодний успех на аналогичных соревнованиях в Таллине. Ныне она подняла по сумме многоборья «рывок плюс толчок» 181 кг. Наталья же состязалась в весе до 63 кг среди молодежи, и здесь ей вообще не нашлось равных. Хлесткина в комбинации набрала 245 кг. Это на гигантские 45 кило (!) больше, чем у ближайшей конкурентки. И по результатам соревнований Наташе, как спортсменке, обеспечившей наиболее впечатляющую победу, вручили ажурный кубок абсолютного победителя европейского первенства.
По словам самой супер-чемпионки, ночь перед выходом на соревновательный помост она провела спокойно. «Кошмары и всякие предчувствия мне не снились, а уж после победы вообще спала крепко», – призналась корреспонденту «СЧ» Наталья. Еще она заметила, что погода в дни проведения европервенства стояла на Кипре теплая (плюс 23 градуса), можно было даже купаться. Правда, ближе к вечеру немножко холодало.
А вот о чем поведала Ирина Баймулкина: «Я выступила буквально на второй день после приезда на Кипр сборной России. И потом почти неделю не знала, куда себя деть. Хотя нет, знала. Мы сидели на трибунах и отчаянно болели за своих, кому на этот раз пришла очередь выступать».
– Как мне позже сообщили в тренерском штабе российской сборной, они даже не ожидали столь успешного выступления девушек из Чувашии, – сказал наставник наших спортсменок Геннадий Иванов.

Опубликовано: 3 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.