«Дрофа» обязательств не выполнила

НЕ ОТРАБОТАЛ СРОК – ВЕРНИ ДЕНЬГИ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
О реализации в республике программы «Земский доктор» рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения и социального развития республики Татьяна Богданова, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии. По словам Богдановой, с 2012 года, когда была начата реализация программы, в учреждения здравоохранения, расположенные в сельских населенных пунктах, пришло 239 врачей. Благодаря программе на 16,6 проц. увеличилась укомплектованность сельских больниц специалистами. Наибольшее количество земских докторов пришло в лечебные учреждения Канашского, Батыревского, Чебоксарского, Моргаушского районов. В этом году в рамках целевого обучения заключены договоры с 9 интернами, которые после прохождения интернатуры будут работать в сельской местности.
Глава республики отметил, что целевое обучение, организованное для привлечения молодых специалистов на село, приносит результаты. В то же время, подчеркнул он, нельзя ослаблять контроль за выполнением выпускниками вузов своих обязательств: специалисты, не отработавшие положенный срок в сельских больницах, будут обязаны возместить государству средства, потраченные на их обучение.
О ходе проведения аукционов на право заключения охотохозяйственных соглашений на совещании доложил руководитель Государственной службы Чувашии по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Владимир Кузюков. По его информации, на сегодняшний день площадь закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями охотничьих угодий составляет 812 тыс. га. Это 50,8 проц. от общей площади охотугодий республики. В этом году Госохотрыбслужба Чувашии начала работы по закреплению охотничьих угодий в охотопользование. Была разработана аукционная документация на право заключения охотохозяйственных соглашений в отношении охотничьих угодий «Сучковское» Ядринского района и «Вурнарское» Вурнарского района. Победителем аукциона в отношении охотничьих угодий «Сучковское» стало ООО «Дрофа», зарегистрированное в Самаре, впоследствии не выполнившее обязательства. По словам Кузюкова, аналогичные случаи с этой организацией происходили и в других регионах. Однако, несмотря на это, ООО «Дрофа» вновь допущено к участию в аукционе, теперь уже на охотугодье «Вурнарское».
Михаил Игнатьев назвал работу Госохотрыбслужбы Чувашии неудовлетворительной. «До назначения вас на должность руководителя ведомства были выявлены вопиющие факты, когда члены конкурсной комиссии по сговору, под определенным давлением, принимали решения, которые потом отменялись судами. Более 30 распоряжений отменили. Вы об этих фактах знаете, но повторяете ту же ошибку», – сказал Глава республики, обращаясь к Владимиру Кузюкову.
Об итогах проведения в Чебоксарах X Межрегионального форума «Стратегия и практика успешного бизнеса» на планерке рассказала исполняющая обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли республики Инна Антонова. Было отмечено, что в рамках форума состоялась деловая миссия Санкт­-Петербурга – 15 производственных компаний из города на Неве провели свои презентации.

Опубликовано: 2 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.