В Чебоксарах «дом с трещиной» планируют снести

2Старую пятиэтажку на ул. Петрова, 9 в Чебоксарах, вероятнее всего, полностью снесут. Об этом на недавней встрече с активом жильцов дома сообщил глава городской администрации Алексей Ладыков, ссылаясь на предварительное заключение экспертов. На этой неделе Ладыков намерен вновь встретиться со всеми жильцами трехподъездной секционки, чтобы обсудить их расселение.
Напомним, в конце октября строители разобрали первый, самый опасный, подъезд дома. Его фасадная стена начала разрушаться 12 сентября, обитателей дома сразу эвакуировали. Однако два месяца оставался открытым вопрос: реконструировать другие два подъезда или снести.
«Сегодня мы проводим дальнейшее обследование, и предварительное заключение говорит о том, что второй и третий подъезды нужно будет сносить», – сказал Алексей Ладыков на встрече с жильцами.
По его словам, сейчас готовятся предложения по расселению. Все пострадавшие условно поделены на три группы: жильцы муниципальных квартир, собственники, для которых комната в секционке была единственным жильем, и собственники, сдававшие свои квадратные метры на Петрова,9 в аренду.
«Законодательство пока говорит о том, что мы должны расселять граждан. Мы работаем в этом направлении», – подчеркнул Ладыков.

Опубликовано: 2 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.