Жители Чувашии, имеющие инвалидность, лечатся в здравницах Крыма

в санат крыма22ПО БЕСПЛАТНОЙ ПУТЕВКЕ – К МОРЮ

Более 13,6 млн. рублей из федерального бюджета выделено Чувашии на приобретение путевок в крымские санатории. Сделано это в соответствии с решением Правительства России о направлении жителей страны на отдых и оздоровление в санаторно-­курортные организации, расположенные в Республике Крым и Севастополе.

На эти средства до конца года Минздравсоцразвития Чувашии направит в санатории Крыма 329 жителей республики, имеющих инвалидность. Людям, получившим путевку, предоставляется бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. В здравницах Черноморского побережья они пройдут курс лечения по таким профилям заболеваний, как болезни органов кровообращения, нервной системы, органов дыхания, органов пищеварения, костно­-мышечной системы.

Как сообщают в министерстве, списки получателей путевок в санатории Крыма составлялись отделами соцзащиты населения по месту жительства. В первую очередь путевками обеспечиваются инвалиды, вставшие в очередь в 2012 году. При этом учитываются рекомендации лечащих врачей, возраст и переносимость авиаперелетов.
Первые десять человек уже вернулись из Крыма. «Наша группа выехала в один из санаториев Евпатории по бесплатной путевке, – говорит 67­летний чебоксарец Арибзян Багаутдинов. – Там нас очень доброжелательно встретили. Лечение, на мой взгляд, просто отличное: сакские грязи, бишофитные и углекислотные ванны, массаж, хорошее питание, чистый воздух, через триста метров море. После поездки в санаторий чувствую себя отлично, нормализовалось давление».
Сейчас, сообщают в Мин­здравсоцразвития Чувашии, еще 191 житель республики получает лечение в санаториях Евпатории, Алушты, Ялты и других городов Крыма. А 128 человек ожидают заезда.

Опубликовано: 2 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.