Ленинский районный суд Чебоксар исправил ошибки, допущенные административной комиссией

И КОМИССИИ ОШИБАЮТСЯ

Ленинский районный суд Чебоксар исправил ошибки, допущенные административной комиссией.
По бумагам, за нарушение правил благоустройства территории Чебоксар она оштрафовала главного инженера одного из акционерных обществ, обслуживающего контейнерную площадку, за то, что та не была ограждена с трех сторон.
Однако нарушитель обжаловал постановление комиссии в суд – просил отменить его как незаконное, а производство по делу прекратить. Пояснил, что не является главным инженером в указанном ЗАО, которое уже два года как не существует. Он же работает в обществе с ограниченной ответственностью заместителем директора по строительству и никакого отношения к контейнерам не имеет.
Суд проверил информацию «нарушителя» на предмет ее достоверности с выходом на документацию Единого государственного реестра юридических лиц и убедился что упомянутое ЗАО действительно два года назад обанкротилось. И на этом основании отменил постановление комиссии с прекращением административного дела в отношении «главного инженера».
Эта же комиссия постановила привлечь к административной ответственности гражданку, также вменив ей нарушение правил благоустройства территории Чебоксар. И тут выяснилось, что комиссия явно запоздала со штрафом. К этому времени истек срок давности привлечения горожанки к административной ответственности, о чем она и заявила в суде. Суд с этим сог­ласился.

Опубликовано: 2 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.