Дорога не местного значения

[nggallery id=94]

До недавнего времени улица Пирогова в Чебоксарах мало походила на столичный проспект. Разбитый асфальт, по одну сторону старые дома и кирпичные заборы, по другую – ржавые гаражи и дачные участки. Этакая окраина, захолустье почти в самом центре города.
Но осенью прошлого года картина начала меняться. Проезжую часть по всей почти двухкилометровой длине, от улицы Крылова до выезда на Московский проспект, расширили более чем вдвое – с 6 до 14 метров. Еще до наступления зимы на ней успели уложить два слоя асфальта из трех и снова открыть движение – транспорта в этой части города с появлением «тридцатой» дороги стало гораздо больше. С наступлением весны активные строительные работы возобновились, а все последние недели они ведутся прямо-таки ударными темпами – то и дело снуют тяжелые грузовики, с утра до вечера работают экскаваторы и асфальто-укладчики. Такие же серьезные перемены на улицах Академика Крылова и имени 500-летия Чебоксар, которые соединяют улицу Пирогова с Московским проспектом. Дорожное полотно на них должно стать вдвое шире, чем раньше, обочины благоустраиваются.
«Если кто год назад ушел из этих мест в армию, то, вернувшись, он родную улицу не узнает», – с удовлетворением констатирует В. Андреев, начальник Специализированного управления № 5 ОАО «Дорисс». Сегодня на объекте заняты около двухсот его работников, еще около сотни человек прислали субподрядчики. И действительно – по обеим сторонам дороги появились тротуары, полузаброшенные сады заслонил аккуратный заборчик зеленого цвета. Рабочие копошатся вокруг новеньких остановочных павильонов, закрепляя их на асфальте, – скоро здесь будут ходить маршрутные автобусы. Уже ко Дню республики обновленная дорога будет введена в эксплуатацию, одновременно откроется движение и по улице Крылова. Чуть позже, в июле, строители сдадут и трассу по улице имени 500-летия Чебоксар.
Но чтобы добиться этого, и дорожникам, и всем их смежникам пришлось здорово потрудиться. Работы велись в довольно сложных условиях – высокий уровень грунтовых вод, огромное количество самых разных кабелей и труб, которые нужно было перенести или проложить заново. Одних железных гаражей убрали более трехсот штук. Особенно трудно приходилось в последние дни – жара под тридцать пять градусов, температура асфальтовой смеси – свыше ста пятидесяти. А этого асфальта за сутки надо уложить от 1200 до 1500 тонн…
Почему городу так нужна эта дорога? Заместитель главы столичной администрации В.Яковлев называет сразу несколько причин. Обновленная трасса разгрузит параллельный Московский проспект, выехать на который можно будет в трех местах – в районе главного корпуса ЧГУ, у кинотеатра «Сеспель» и к улице Кривова. Разгрузит она и Московский мост, давно нуждающийся в серьезной реконструкции. Начать такие работы раньше не было никакой возможности – транспорт просто встал бы. А самое главное, дорога открывает новые перспективы для развития центра города. У залива уже застраивается так называемый шестой микрорайон, на месте коллективных садов со временем тоже появятся жилые дома.
Да и нынешним обитателям окрестных домов грех жаловаться на временные трудности, связанные со строительными работами. Любая масштабная стройка означает и наведение порядка на всей прилегающей территории. В горадминистрации уже думают, как бы отремонтировать фасады домов вдоль автотрассы. В трех зданиях намечено заменить окна на пластиковые, с тройным остеклением – для лучшей шумоизоляции.

Опубликовано: 20 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.