Газомоторная альтернатива

Текст 333В условиях роста цен на нефтепродукты на смену традиционным видам моторного топлива приходят альтернативные. Самым популярным из них сегодня является компримированный (сжатый) природный газ.
Природный газ называют топливом будущего. Каждый год в мире количество транспорта, который заправляется голубым газом, увеличивается на 25 проц. Его популярность обусловлена тремя главными факторами:
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. При использовании природного газа существенно снижаются вредные выбросы в атмосферу, что особенно актуально для крупных городов, где 90 проц. загрязнений воздуха приходится на долю транспорта.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Компримированный природный газ значительно дешевле бензина. Цена 1 м3 КПГ в среднем составляет 9­15 рублей, а по своим энергетическим свойствам он ничуть не уступает своим неф­тяным «коллегам».
ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ. Газ считается идеальным топливом для автомобиля. Сгорая практически полностью, он не образует твердых частиц, что существенно снижает износ деталей двигателя. Поэтому межремонтный период газовых авто увеличивается в 1,5–2 раза.
333Природный газ действительно отвечает всем требованиям современного моторного топлива: он практичный, экономичный и соответствует экологическому стандарту Евро­5. Совокупность этих преимуществ обеспечила высокую популярность газомоторного топлива за рубежом.
Сегодня газификация транспортного комплекса стартовала и в России. В прошлом году Правительство РФ издало распоряжение, согласно которому в крупных городах страны на газ планируется перевести существенный объем общественного транспорта и коммунальной техники. Для того, чтобы регионы смогли обновить автопарки в кратчайшие сроки и без ущерба для местного бюджета, государство предусмотрело выделение субсидий на закупку газобаллонного транспорта. Во многих городах первые газовые автобусы уже вышли на маршруты.
Растущий парк газобаллонной техники необходимо обеспечить заправочной инфраструктурой. Сегодня в России ведется строительство масштабной газозаправочной сети. Наряду с газовыми заправками она будет состоять из жидкотопливных АЗС, оборудованных модулями КПГ.
Для муниципальных автопарков переход на природный газ означает существенное сокращение не только топливных, но и эксплуатационных расходов. В свою очередь это позволит сдерживать рост тарифов на проезд в общественном транспорте и улучшить экологическую обстановку в городах.
Экономичную альтернативу бензину и дизельному топливу могут позволить себе и рядовые автовладельцы. Для того, чтобы начать заправляться природным газом, можно пойти двумя путями: переоборудовать имеющийся автомобиль или купить заводскую «газовую» модель. За счет экономии на топливе расходы на переоборудование (или переплата за газобаллонное исполнение) окупятся менее чем за год.

Реклама

Опубликовано: 27 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.