В Чувашии чествовали лучших в армспорте и самбо

САМБИСТКА НЕ ЖАЛЕЕТ МАЛЬЧИШЕК

На днях в Минспорта Чувашии состоялось чествование группы спортсменов, отличившихся на международных стартах по самбо и армспорту.
В числе тех, кого отметил руководитель спортивного ведомства республики Сергей Мельников, была и воспитанница специализированной спортшколы по самбо и дзюдо, студентка факультета физической культуры ЧГПУ Эдера Лаврентьева. Подопечная тренера Сергея Пегасова нынешней осенью, как известно, победила на мировом первенстве среди сверстниц по самообороне без оружия, проходившем в Южной Корее.
По словам самой Эдеры, самбо она занимается с девятилетнего возраста. Маленькой девочкой случайно проходила мимо здания, где тренировались самбисты, и решила заглянуть. А внутри все занимались подвижными играми. И тренер предложил любопытной девчонке: мол, присоединяйся. «Через месяц я уже завоевала «золото» на первенстве Чувашии», – с улыбкой поведала чемпионка.
Сейчас, в 19­летнем возрасте, Лаврентьева занимается любимым видом спорта профессионально. Причем занятия частенько проходят в компании с парнями. «И это хорошо, – убеждена девушка. – На тренировочных спаррингах можно не жалеть мальчишек. Использую против них все дозволенные приемы. Но есть и трудности, приходится соблюдать диету. А так хочется иногда съесть чего­-нибудь мучного или сладкого!».
Свободное время Эдера, как и все ее ровесники, проводит с друзьями. Но себе она установила железное правило – не пить и не курить. «В компаниях ведь сейчас принято уговаривать, мол, выпей с нами, – говорит «железная девушка». – Но со мной этот номер не пройдет. Свою позицию – вести здоровый образ жизни, я отстою всегда. И никогда не выделываюсь перед мальчишками и девчонками, не хвастаю спортивными успехами. Еще, слава богу, никогда не участвовала в уличных драках. Были, конечно, случаи, когда кто­-то пытался унизить ребят из моей компании, но такие ситуации всегда удавалось разрешить с помощью слов. Совсем необязательно пускать в ход кулаки, главное – держаться уверенно и не бояться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.