На координационном совете поддержан проект «Чувашия – сердце Волги»

ТУРИЗМ С ПЕРСПЕКТИВОЙ

Вчера председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин в Москве принял участие в заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации»

.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, участники Координационного совета рассмотрели итоги реализации программы в 2014 году. На заседании был также обсужден вопрос о проведении конкурсного отбора инвестиционных проектов, представленных регионами страны для последующего включения в перечень мероприятий II-го этапа федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2015-2018 годы.
В рамках обсуждения премьер-министр выступил с докладом и представил проект республики «Туристический рекреационный кластер «Чувашия – сердце Волги». Этот проект предполагает формирование современной туристской инфраструктуры и условий для обеспечения комплексом востребованных услуг туристов, путешествующих по федеральной автомобильной дороге М7 «Волга» и другим межрегиональным магистралям, проходящим по территории республики.
В рамках создания автотуристского кластера намечено строительство объектов придорожного сервиса с автостоянками, предприятиями придорожной торговли и питания, станциями технического обслуживания автотранспорта, современными мотелями и кемпингами, компактными музеями и зоопарками, мастерскими и лавками сувенирной продукции. Предполагается также возведение баз отдыха с широким спектром услуг по активному отдыху – пунктами питания, обустроенными пляжными территориями, подъемниками для катания зимой на ватрушках, лыжах и прочей сопутствующей инфраструктурой.
Отвечая на вопросы членов Координационного совета, Иван Моторин отметил, что новый кластер – это гармоничное дополнение к проекту «Этническая Чувашия».
Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова поддержала проект туристического рекреационного кластера «Чувашия – сердце Волги» и пожелала успешной его реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.