Скрипачка из Чувашии стала участницей гастрольного турне в составе Всероссийского симфонического юношеского оркестра

скрипачкаЮНОШЕСКИЙ ОРКЕСТР ВЫСТУПИЛ В КРЫМУ

В его составе была и чебоксарская скрипачка Полина Маркова

Полина Маркова, 12–летняя скрипачка Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 имени В.П. Воробьева, стала участницей гастрольного турне в составе Всероссийского симфонического юношеского оркестра, которое началось выступлением в Крыму, а завершилось в Большом зале Московской консерватории.

При подготовке к турне основатель и художественный руководитель оркестра маэстро Юрий Башмет напутствовал ребят: «Надеюсь, юные артисты моего коллектива разделяют и поддерживают мою точку зрения. Мы едем с лучшими молодыми музыкантами России с концертами классической музыки в Крым – туда, где, как я знаю, сейчас не все так уж просто. Надеюсь, мы своим искусством сможем подарить зрителям радость от встречи с прекрасным миром музыки».

Всероссийский юношеский оркестр был создан в 2012 году, и с тех пор юные музыканты побывали на гастролях в городах России и Европы, выступили на закрытии Олимпийских игр в Сочи. И вот теперь Крым, куда оркестр выехал с концертами впервые.
Первый концерт прошел в Симферополе, где юношеский оркестр представил свою новую программу. Музыканты исполнили произведения Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, а также современного российского композитора Романа Леденева. В зале был аншлаг, зрители аплодировали стоя. Уже на следующий день состоялся концерт в Севастополе, где коллектив ожидал не менее теплый прием. Завершился гастрольный тур в легендарном Большом зале Московской консерватории, концерт в Москве стал финальным аккордом Фестиваля ArsLonga, проходившего в рамках проекта «Юрий Башмет – молодым дарованиям России».
Полина раньше никогда не бывала в Крыму. Ее переполняют радостные эмоции от теплой встречи крымчан и оттого, что ей представилась возможность стать участницей по-настоящему исторических гастролей и побывать в тех городах, о которых сейчас говорит весь мир.

Елена АНАНЬЕВА

/юНОШЕСКИЙ ОРКЕСТР ВЫСТУПИЛ В кРЫМУ/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.