В Чувашии под видом работников ЖКХ по квартирам ходят мошенники

банк приколов22«ПРИКОЛЬНАЯ» КУПЮРА ОТ ЖУЛИКОВ

 Уже две пенсионерки «купились» на злой розыгрыш. Первый случай произошел 17 ноября: в квартиру 79-летней жительницы Чебоксар по улице 50 лет Октября днем позвонили два незнакомых ей парня и, представившись сотрудниками управляющей компании, сообщили, что после перерасчета оплаты коммунальных услуг ей полагается получить две тысячи рублей обратно.

«Мы сегодня обошли несколько квартир, мелких купюр уже не осталось», – они протянули хозяйке пятитысячную банкноту и попросили сдачу. А вечером, когда пожилая женщина пошла в магазин и попыталась расплатиться этой купюрой за продукты, продавец отказалась принимать деньги и сообщила, что эти бумажки – небезызвестные «билеты Банка приколов».
А 18 ноября около полудня по такой же схеме жулики обокрали вторую жертву – пожилую жительницу дома по Эгерскому бульвару.
В настоящее время полицейские ищут предприимчивых молодых людей.
Пострадавших от их действий и тех, кто располагает информацией, которая может помочь в раскрытии преступления, УМВД России по городу Чебоксары просит позвонить по телефонам: 8(8352) 24-07-71 или 02. А всех граждан – быть бдительнее, не впускать в дом посторонних лиц.

Инна СУРКОВА,
пресс-служба МВД по Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.