«Сарпиге» повезли на «Болдинскую осень»

sarpige_premera_1_2_0Конец года для Чувашского театра оперы и балета оказался фестивальным не только по причине оперного праздника на своей сцене. Театр станет участником фестивалей и в соседних регионах. А для балетной труппы – это еще и зимние гастроли.
Балетная труппа и симфонический оркестр театра оперы и балета 17 ноября отправились в Нижний Новгород на ежегодный фестиваль «Болдинская осень». На сцене Нижегородского академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина в этот вечер был представлен балет Федора Васильева «Сарпиге». Организаторы специально выбрали для украшения программы национальный спектакль.
На этот же фестиваль приглашен и солист Иван Снигирев, чтобы исполнить партию Ленского в опере «Евгений Онегин». В Нижнем Новгороде уже хорошо знают наших солистов. А балетмейстеры Елена Лемешевская с Галиной Никифоровой и художник Валентин Федоров недавно порадовали нижегородскую публику премьерой балета «Истории любви» по произведениям Горького. Спектакль прочат и на традиционный горьковский фестиваль.
В декабре в Йошкар-­Оле начнется Международный фестиваль оперного и балетного искусства «Зимние вечера». Туда отправятся участники спектакля «Отелло», премьеры прошлого Михайловского оперного праздника. Руководители марийского театра посмотрели эту постановку, и она, как и «Аида», поразила их как режиссерским решением, так и качеством исполнения.
Артисты балета тоже готовятся к выезду. 29 ноября поезд увезет их в Европу, в месячное новогоднее турне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.