В Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении директора типографии

В ТИПОГРАФИИ ЗАВЕЛСЯ РЕЙДЕР?
Но попытка «сменить власть» не удалась

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил новое уголовное дело в отношении директора одной из чебоксарских типографий, который будто бы положил глаз на чужое имущество.
По версии следствия, в январе – феврале этого года директор типографии изготовил ряд поддельных документов с целью незаконного приобретения права на имущество чебоксарского общества с ограниченной ответственностью.
Первым появился фиктивный документ, из которого явствует, что единственный участник ООО и одновременно его руководитель приняла решение о сложении полномочий генерального директора фирмы и назначении на эту должность постороннего гражданина.
Далее фигурант дела сочинил решение о включении себя в состав участников этой коммерческой организации, об увеличении ее уставного капитала и внесении изменений в устав общества. Затем родилось поддельное заявление от имени гендиректора о ее выходе из числа участников.
В общем, по фиктивным документам единственным участником ООО остался директор типографии, а генеральным директором общества – совершенно посторонний человек. На основании этих бумаг в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) были внесены не соответствующие действительности изменения.
Однако завладеть чужим имуществом предприимчивому директору типографии не удалось по причине активных действий потерпевшей, обратившейся за помощью в правоохранительные органы.
Как уже сообщала «СЧ», ранее в отношении этого же гражданина было возбуждено уголовное дело по подозрению в фальсификации ЕГРЮЛ и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в сентябре прошлого года в Чебоксарах он представил в налоговую инспекцию фиктивное решение о принятии в состав учредителей возглавляемой типографии двух новых участников: себя и своего знакомого. А также о перераспределении долей в уставном капитале с учетом якобы внесенных дополнительных взносов.
В феврале этого года директор направил в регистрирующий орган документы об исключении юридического лица – единственного владельца типографии – из состава ее участников в связи с якобы поступившим заявлением об этом руководителя фирмы-собственника предприятия. В результате в ЕГРЮЛ были внесены изменения, согласно которым юридическими владельцами типографии стали подозреваемый и его знакомый. Уголовные дела соединены в одно производство, следствие продолжается.

Опубликовано: 19 ноября 2014

Один Ответ

  1. А почему нигде в СМИ не указывают фамилию директора,это разве тайна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.