О чем пишут чувашские блогеры?

Интересное с сайта livejournal.com

О ДЕПУТАТЕ И ЕГО ОДНОФАМИЛЬЦЕ
http://alexstrasza21.livejournal.com/330152.html

Почти 70 пользователей прокомментировали на прошлой неделе материал, касающийся Молякова Вадима Игоревича, опубликованный в блоге alexstrasza21.
Пост под названием «Моляков употреблял наркотическое вещество» появился 14 ноября и за первые же сутки вызвал в чувашском Интернете некоторый ажиотаж.
Дело в том, что согласно опубликованным постановлениям о нарушениях административного кодекса, уроженец Новочебоксарска Моляков Вадим Игоревич неоднократно был задержан сотрудниками правоохранительных органов при употреблении марихуаны.
«Внезапно в моем распоряжении оказались очень интересные документы, – пишет блогер. – В которых сказано, что некий Моляков Вадим Игоревич стал виновным, нарушив КоАП. Оказывается, его признали виновным в употреблении наркотического средства без назначения врача. Отмечу, что (согласно выложенным документам) Вадим Моляков неоднократно употреблял наркотические вещества без назначения врача.
За курение в автомобиле Вадим Моляков получил наказание в виде ареста, правда, административного, и сроком двое суток. За употребление марихуаны дома ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 4000 рублей.
У меня проскочила мысль в голове, а не сын ли Игоря Молякова этот Вадим?
Игорь Моляков – депутат Государственного Совета Чувашской Республики, Член Центрального совета политической партии «Справедливая Россия», секретарь бюро совета Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Чувашской Республике.
Большинство комментариев, конечно, эмоциональные. Сразу несколько пользователей возмущается мерой наказания: «Мне одному штрафы кажутся какими-то несерьезными? Он же не в первый раз попался», «Не Китай… наказание смешное. Самое мягкое наказание, которое должно быть, это изоляция и принудительное лечение», «Это точно административный кодекс? Не уголовный?»
В связи с этим многие читатели сделали далеко идущие выводы: «Когда куча денег, законы на таких людей не действуют», «… на камеру привыкли улыбаться и жизни учить, а на своих детей им время не хватает или желания?»
Мы не будем гнаться вслед за эмоциональными блогерами, говорящими о якобы родственных отношениях Вадима и Игоря Моляковых, тем более что однофамильцев в Чувашии немало. Однако бурное обсуждение «приключений» одного вывело нас на личный блог другого (i-molyakov), в котором он рассказывает о некоем веществе, пришедшемся депутату по вкусу. И вместо негативного мнения о наркотиках, автор повествует, что его знакомые «уважительно называли (это вещество) «Федором Михалычем».
В блог к народному избраннику заходят сотни его избирателей и могут увидеть там удивительные фразы о том, что «эта сладость в вас навсегда. Радости прихода не забудет никто и никогда».
В авторском тексте нет критики и вообще какого-либо негатива по отношению к употребляющим наркотические вещества, и для читателей такое отношение к вопросу депутата Государственного Совета республики кажется неприемлемым.

Опубликовано: 19 ноября 2014

16 Responses

  1. Уважаемые журналисты, Ваша заметка меня очень заинтересовала.
    Именно заметка, а не статья.
    На большее она не тянет.

    Выдернув слова, Вы не заметили самого главного — размышления о смысле жизни! В «Заметках на ходу. Второе письмо другу» представлены мысли многих личностей современности. И они далеко не однозначны. На то и человек разумный, чтобы ДУМАТЬ, а не только читать.

    Исходя из Вашего подхода нужно запретить к показу и прочтению очень-очень многое?!

    Чем больше депутат по делу теребит власть, тем больше власть не любит депутата.

    Вам это зачем?

  2. Не к лицу серьезной газете публиковать всякую ерунду из всемирной помойки

  3. Неужели уже совсем ничего не делается, что может реально пропагандировать газета, которая получает десятую чать бюджетных ассигнований ЧР на всеСМИ

  4. Петр Степанович, я поддерживаю вашу позицию!
    Им должно быть стыдно, то что пишут такие вещи!
    Похожа на журнал крокодил!

  5. Не к лицу это СЧ… Или СЧ стала уже «Желтой» прессой???
    Я разочарован в СЧ… Или СЧ стала уже «Желтой» прессой???

  6. Таким журналистам надо работать метлой а не пером,а газету в топку

  7. Автор похоже интересный человек, чем она интересно думала, когда писала подобное.
    Но куда интересно смотрела СЧ когда публиковала такую статью?
    Стыд и срам!

  8. Года два тому назад мне очень хотелось рассказать читателям газеты про одного Заслуженного ветерана войны.И на войне сражался храбро , имеет боевые ордена и медали, и после войны работал достойно. Ветеранов войны так мало осталось! Не напечатали, сказали, что слишком большая статья.Может быть,у него в гостях побывали журналисты газеты, не знаю.

  9. Не поверю ни за что в эти слова.. По моему полный бред,за все время, Моляков, как депутат, проявлял себя с лучшей стороны. А СЧ точно решили стать самой желтой прессой.

  10. Блоггерша, на которую ссылается СЧ, является помощницей Аршиновой и по совместительству руководит местным МГЕРом. Симпатичная недалекая девушка, сливающая в свой блог всё, что говорят старшие товарищи по партии

  11. Уважаемые читатели, Вы обратили внимание на тот факт, что часть статей не подписаны и их автор не известен.

    Это лично меня наталкивает на мысль, что их готовит некая рука из определённого ведомства отвечающего за взаимодействие с прессой. А Советская Чувашия их просто размещает на своих страницах.

    А может всё гораздо проще, и автор данных статеек просто «стесняется» и не хочет чтобы читали газеты узнали «своих героев»?

  12. Да нет же — бред написанный в том блоге, обработан умелой рукой.
    А блоге малообразованные девочки выдернули высказывания из некоторых произведений, которые Моляков разместил у себя и представляют это как поступки и дела Молякова.

  13. Хватит полоскать фамилию и Человека Моляков! В фильмах и в ху дожественных произведениях есть правда и кривда.Он в Чувашии борется за справедливую и правдивую жизнь.Кто его деятельность хочет принизить,тот на стороне стяжателей и отрицательная личность.

  14. Хотелось -бы задать несколько вопросов по поводу маршруток.Мне интересно почему подняли проезд на маршрутном такси.Стипендию студентам вроде не подняли .Многим работягам зарплату урезали.Пенсионеры вроде не разбогатели.Школьникам шибко много денег не дают.Водители маршруток заявлений о повышении проезда не писали.Скоро будет банальный экономический геморрой.Просто водители маршруток днем будут банально давить на массу спать а после 8 вечера ехать домой .Кто как будет добираться до дома всем будет по барабану.Лучше сэкономить на топливе чем возить воздух за спасибо.Как сказал Леня Брежнев экономика должна быть экономной.Пока.

  15. Желтая пресса усилит свою активность перед выборами главы Ркспублики.Вы ещё будете удивляться как это делается.Перед выборами главы Чебоксарскрго района , помнится,Желтая пресса печатала ( в бытность Игнатьева) фотографии оппонента в виде свиньи.Куда мол Илларионов лезешь в калашный ряд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.