Дорогие участники и организаторы стройотрядовского движения (ССО) республики!

150 лет назад студенты Волжского филиала Московского энергетического института г. Чебоксары заложили фундамент стройотрядовского движения в Чувашии. Работая в составе специализированного отряда «Энергия», они в первые же годы работы доказали, что могут прокладывать линии электропередачи, строить жилье и производственные объекты. В 80-е годы каждый четвертый студент, учащийся высших и средних специальных учебных заведений участвовал в составе областного студенческого отряда. Стройотрядовское движение областной комсомольской организации приобрело такой размах, что стало серьезным фактором экономической жизни республики. Тысячи студентов помогали решать конкретные хозяйственные задачи именно там, где не хватало рабочих рук. Предложения по формированию и направлению отрядов рассматривались Чувашским обкомом КПСС и Советом Министров Чувашской Республики.
Студенческие строительные отряды – это часть нашей жизни, это наша молодость, которую всегда приятно вспоминать. Мы гордимся тем, что главные строительные объекты Чувашии, объявленные Всесоюзными ударными комсомольскими стройками, – химкомбинат, Чебоксарская ГЭС, Чебоксарский завод промышленных тракторов, объекты Нечерноземья – не обошлись без участия ССО. Наш долг – рассказать своим детям, внукам и правнукам, их друзьям, какими мы были в молодые годы.
Мы искренне надеемся, что накопленный студенческими отрядами республики опыт будет творчески использован и в современных условиях.
От души поздравляем вас, участников и организаторов стройотрядовского движения республики всех поколений, с юбилеем! Пусть и дальше крепнет наше стройотрядовское братство. Желаем вам не терять того, что вы получили в ССО, нести по жизни задор, радость и оптимизм молодых лет под комсомольским девизом «Главное, ребята, сердцем не стареть!»
Будьте здоровы, успешны и удачливы!

Командиры областного штаба студенческих отрядов Чувашского обкома ВЛКСМ:
Ф.М. Сулейманов (1966-1973), А.М. Бородин (1973-1975), А.А. Мудров (1975-1978), Г.И. Зайцев (1978-1985),
А.И. Романов (1985-1987), С.В. Яндараев (1987-1991)

Опубликовано: 15 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.