В Чувашии последствия природной аномалии дают о себе знать

деревоКОМУ – БЕДА, А КОМУ – ДРОВА

Поломанные ледяным дождем и спиленные деревья все еще лежат на многих улицах столицы Чувашии. А кое-­где до сих пор не горят фонари. Об этом не устают сообщать в редакцию чебоксарцы. А специалисты Управления экологии администрации города ежедневно выезжают в рейды по осмотру зеленых насаждений, сильно поврежденных октябрьским погодным катаклизмом.
Например, 5 и 6 ноября экологи обнаружили «шалаши» из обломанных веток и стволов по ул. Красина, 14, ул. Афанасьева, 7/1 и 9, ул. Кривова, 15, ул. Промышленной, 11, ул. Максимова, 11 и 2/5, ул. Гражданской, 44, 46, 45, 52 и 62/1, бульвару Миттова, 7, 20а и 45, ул. Коллективной, 5, 6, 6а, на площади Победы, 9, 8 и на других территориях Московского района. В новоюжном районе больше всего невывезенной древесины «залегает» во дворах вдоль проспекта Мира.
Обход этих неудобных куч затруднен еще и тем, что во многих дворах и переулках не горят фонари. «Это из-­за перехода на зимнее время они включаются позднее, чем мы с работы идем, или тоже из-­за обрывов электролиний?» – задают друг другу и редакции технический вопрос жители, преодолевая по грязи и лужам темные закоулки. «Сколько можно освещать путь мобильниками? – горячатся обитатели улиц Ильбекова и Шевченко.
– Вывоз спиленных стволов деревьев осуществляется ежедневно, – заверил нас по телефону глава администрации Калининского района Яков Михайлов. – Объем большой, но срок окончательной расчистки – конец текущей недели. С фонарями ситуация тоже постепенно улучшается. Никаких сбоев реле из-­за перевода стрелок часов не было, просто уличное освещение не восстановлено еще в некоторых точках, пострадавших от обрыва электролиний под тяжестью льда. Горсвет держит ситуацию под контролем – бригады ежедневно выезжают по адресам, которые называют жители, восстанавливают нормальное освещение. Эти мероприятия запланировано закончить в течение двух недель.
Надо отдельно отметить, что с вывозом веток и напиленных чурбаков наблюдаются определенные сложности – на городскую свалку их привозят так много, что пришлось вводить специальные талоны и очередь. Горожане, у которых есть родственники в домах с печным отоплением, в меру сил помогают в разборе завалов, самостоятельно распиливая и увозя на личном автотранспорте «дармовые» дрова. А школьники, занимающиеся в кружках поделок из древесины, шутят, что «найти полено под Буратино» этой осенью в столице Чувашии не составляет труда.

Один Ответ

  1. В северо-западном районе столицы есть детская поликлиника по ул. Ахазова. В связи с ее ремонтов детишек врачи-специалисты теперь принимают в помещении детского садика по ул. Мичм. Павлова. Зайти в эту больницу сложновато — постоянно снуют автомашины родителей маленьких пациентов, некоторые самые ушлые водители прямо к крыльцу поликлинику подъехать норовят, несмотря на присутствие остальных маленьких пеших пациентов. Пора запретить въезд на территорию больницы, а перед въездом на территорию поликлиники продумать остановочные места для автотранспорта. Но самое ужасное для родителей наступает в темное время суток, примерно с 16-17 часов в поликлинику со стороны общественного транспорта что по ул. Университетской попасть сложно. Надо пройти раздолбанный тротуар вдоль забора поликлиники, этот тротуар УК «Атал»не чистили со времен весеннего субботника и там полно пожухлой листвы, мусора и луж. А вот электрического освещения нет совсем. Как хотите — так и идите, свалитесь в этом темном месте вместе с ребенком — сами виноваты. Звонили в отдел благоустройства местной администрации, обещали помочь по этому делу да вот уже полмесяца как что-то дела не видно. Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.