Один из кораблей Балтийского флота будет носить имя «Чувашия»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКОРАБЛЬ ИМЕНИ РЕСПУБЛИКИ + ФОТОРЕПОРТАЖ
На флоте хвалят наших ребят

Чувашскую Республику к своему 100-­летию ждет необычный подарок. Малый противолодочный корабль МПК–227 Балтийского флота, который считается одним из лучших, скоро будет носить имя «Чувашия».
С такой вестью вернулись в октябре с Балтийского флота председатель общественной организации «Союз ветеранов ВМФ Чувашии» Владимир Крюковский и протоиерей Сергий Барашков. Сейчас уже идет согласование всех вопросов. Кроме этого, теперь каждую осень и весну по десять чувашских парней будут призываться на срочную службу на этот корабль. Кстати, четверо призывников Чувашии 17 ноября уходят служить в бригаду надводных кораблей Балтийского флота и, вполне возможно, окажутся на МПК-227.
– Мы посетили и 336-ю гвардейскую бригаду морской пехоты, и Калининградский кадетский морской корпус, – рассказал Владимир Петрович. – С Татьяной Бартминской, которая уже много лет командует этой школой-интернатом, договорились о совместных занятиях чувашских кадетов на каникулах. Все-таки там флот, военная база, исторические места – это интересно для ребят. И, конечно, нельзя было не посетить корабль «Чебоксары», который, к сожалению, сейчас готовится к списанию. Но уже в следующем году он должен встать на вечный якорь в Чебоксарском речном порту в качестве музея. К тому же это прекрасная учебно-техническая база для практических занятий кадетских школ республики.
ядрин22А буквально несколько дней назад Владимир Крюковский с главой администрации города Ядрина Андреем Агаковым и кадетом чебоксарской школы имени А.В. Кочетова Аллой Сизовой вернулись с Северного флота. Как известно, здесь находится корабль «Ядрин». Сюда чувашская делегация прибыла, чтобы договориться о возобновлении призыва на корабль молодых людей из республики. Хотя земляки здесь служат. К примеру, помощник командира корабля Дмитрий Кунташов из Алатыря, старший лейтенант Виталий Гурьев из Чебоксарского района, а Александр Колосов, приехавший служить по контракту, из Батыревского района.
Но больше всего чувашских молодцев служит на флагмане российского флота, авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Здесь их двадцать.
– Командир корабля капитан 1-го ранга Сергей Артамонов очень хвалил наших ребят, – утверждает Владимир Петрович. – И только мы вышли от него – паренек стоит, очень на чуваша похож. Мы и спросили, откуда он. Оказался из села Советское Ядринского района. Зовут Алексей Осипов, весной призвался на срочную службу.
Кстати, юному кадету восьмикласснице Алле командир корабля подарил бескозырку с напутствием отлично окончить школу. Северный флот ждет таких морячек.

Фотографии из архива Владимира КРЮКОВСКОГО:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 13 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.