Попали в дело

С КУЛАКАМИ НА ПОЛИЦЕЙСКИХ

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26­летнего коммерческого директора чебоксарской фирмы, применившего насилие к стражам порядка.
По версии следствия, в мае этого года бизнесмена задержали сотрудники ГИБДД, заподозрив его в управлении машиной подшофе. Водитель не захотел пройти медицинское освидетельствование, более того, нанес удары в лицо двум задержавшим его инспекторам. Дело направлено в суд.
В СУ СКР по Чувашии отметили, что обвиняемый также привлечен к административной ответственности. За отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения он оштрафован на 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортом на полтора года.
***
В КОЛОНИИ ИДЕТ РЕМОНТ

Калининский районный суд в полном объеме удовлетворил иск Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправучреждениях к колонии № 4.
Проверки показали, что в указанном учреждении допущены нарушения по части материально-­бытового и медико-­санитарного обеспечения осужденных. Многие помещения нуждаются в ремонте, однако меры по исправлению ситуации администрацией колонии не принимались.
После вмешательства спецпрокуратуры там начались ремонтные работы.
***
В СУД ЗА КОЛЯСКАМИ

Житель Яльчикского района пожаловался в местную прокуратуру на то, что его, как инвалида первой группы, долгое время не могут обеспечить креслами-­колясками (комнатной и прогулочной). Хотя по индивидуальной программе реабилитации он вправе их получить. После обращения прокурора в суд в интересах сельчанина обе коляски ему выдали.
Это не единичный случай, когда инвалиды страдают по причине отсутствия технических средств реабилитации. К примеру, прокуратура Комсомольского района направила в суд 85 исков с требованием к ответственному за это ведомству обеспечить инвалидов реабилитационными техсредствами, в том числе кресло­-колясками и кресло-­стульями санитарного оснащения.
Сегодня Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил 77 исков, остальные на рассмотрении. Причем 18 судебных решений по искам прокурора вступили в законную силу после их рассмотрения в апелляционном порядке Верховным судом республики. В прокуратуре подчеркивают, что такие требования исполняются не только по решениям судов, но, бывает, и в досудебном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.