В Чувашии пациенты получат справку о стоимости лечения

Рубрика МинздраваБОЛЬНОЙ И ДЕНЬГИ

Жители Чувашии могут узнать, сколько стоит полученная ими медицинская помощь по полису обязательного медицинского страхования. После окончания лечения им выдадут соответствующую справку или выписку.

Правда, пока не везде. В нашей республике – одной из всего нескольких субъектов РФ – по инициативе Федерального фонда обязательного медицинского страхования реализуется новый проект по индивидуальному информированию застрахованных лиц о стоимости оказанной им медицинской помощи. Пока сообщать больным о цене лечения начали в пяти пилотных медицинских организациях: Республиканской клинической больнице, Республиканской детской клинической больнице, Новочебоксарской городской больнице, Второй городской больнице, а также Канашской центральной районной больнице имени Ф.Г. Григорьева Минздравсоцразвития Чувашии.
Справки в поликлиниках нашей республики выдаются непосредственно после посещения врача, осмотра или диагностического обследования, о стоимости медицинской помощи, оказанной в условиях круглосуточного или дневного стационара, – при выписке застрахованного лица.
До конца текущего года система информирования граждан о стоимости медицинской помощи в условиях стационаров будет внедрена во всех остальных медицинских организациях республики, оказывающих медицинскую помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования Чувашской Республики.
Для чего это делается? Да, в частных медучреждениях прейскурант нам предъявляют в первую очередь, и мы сразу знаем, за что платим. Однако… «Любой человек имеет право знать о затратах на оказанную ему медицинскую помощь и в рамках программ обязательного медицинского страхования», – пояснила корреспонденту «СЧ» заместитель директора по финансовым вопросам Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики Оксана Крупнова.

5 Responses

  1. Вообще не понятно!
    У нас медицина бесплатная — и зачем мне потом знать сколько потратили на лечение? Что бы мне, так сказать, было стыдно за то, что я болею? А вот печатание таких бумажек — это дополнительные расходы.

  2. Мало тог, что это дополнительные расходы медучреждений.
    Это и дополнительное время которое будут тратить врачи на их оформление, а время на само обследование остаётся всё меньше и меньше.
    Возникает вопрос, почему врачи должны заниматься не свойственной для них задачей? А не обязанность ли это самого ФМС?

  3. Я тоже согласна с предыдущими авторами.В последнее время у врачей без этого писанины много.Дополнительная нервотрепка для пациентов. Кому нужна такая справка, выбросят ее сразу же после посещения врача, как сразу же товарные чеки оставляем в урнах.

  4. Стою на учете как гипертоник и как-то участковая заявилась ,встревоженная что я не прихожу ,говорила о необходимости лечения .А я малоимущая и говорю врачу — вот выпишете вы мне такую простыню с рецептами из дорогих лекарств ,купить не в состоянии,расстроюсь.Вы бы озадачили власть ,что народ нищенствует и доживает .Приходится только успокаивать и себя сколько дал Господь ,столько и проживем.Да и власть вздохнет что мы молча уходим.

  5. Я даже незнаю нужно нам это или нет?время покажет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.