В Чувашии будут судить депутата районного уровня

ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ДОГОВОРАМ

Перед судом предстанет депутат районного уровня, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере.
Речь о бывшем коммерческом директоре Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры (ИЗВА), являющемся депутатом Собрания депутатов Чебоксарского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По версии следствия, в 2007 году в селе Ишлеи Чебоксарского района и Чебоксарах обвиняемый трижды подделывал документы об исполнении двумя коммерческими организациями проектных работ по договорам, заказчиком по которым выступал ИЗВА.
На основании этих документов сотрудники завода, введенные в заблуждение относительно исполнения контрагентами своих обязательств, перечислили на счет исполнителей свыше 5,8 млн. рублей за якобы выполненные работы. Позже эти деньги оказались у директора, который распоряжался ими «по своему усмотрению», причинив заводу ущерб на указанную сумму.
Уголовное дело, возбужденное по результатам проверки по заявлению потерпевшей стороны, после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Опубликовано: 12 ноября 2014

Один Ответ

  1. Вот! как руководитель — так сразу депутат какой-нибудь. Почему руководители «лезут» в депутаты? Почему почти автоматически руководители становятся депутатами? Чтобы потом свои законы принимать » под себя заточенные», для этого что ли? Или чтобы иметь депутатскую неприкосновенность? Пора прекратить практику когда руководитель автоматически становится депутатом. Надо в депутаты избирать представителей всех слоев населения, а не только руководителей. Тогда и порядка больше будет, а некоторые и воровать станут меньше, а может и перестанут потому что не смогут. На той же ИЗВЕ какие зарплаты у работников? и не воруют же.
    А некоторым вороватым руководителям у нас сколько не дай — все мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.