В Чебоксары прибыла делегация Турции

НА РАЗВЕДКУ В ЧЕБОКСАРЫ
Турция предлагает сотрудничество

Об этом заявили новый вице­-консул и торговый атташе Генерального консульства Турецкой Республики в городе Казани, прибывшие в Чебоксары с официальным визитом.
График встреч у гостей сложился весьма насыщенный: посетив несколько чебоксарских предприятий, вице-консул Осман Гектюрк и торговый атташе Зекерия Бекташ побеседовали с главой города Леонидом Черкесовым о перспективах сотрудничества. Они сообщили, что приехали «на разведку» – присмотреться, какие свободные площадки могут заинтересовать турецких предпринимателей и на какие льготы можно рассчитывать со стороны городских и республиканских властей.
– Мы всегда открыты для конструктивного диалога! – пригласил представителей Турецкой Республики сразу перейти к конкретике Леонид Ильич. И перечислил несколько направлений: индустриальный парк как площадка для старта, совместные проекты по развитию текстильной промышленности, строительству и обустройству санаторно­-курортной базы в Заволжье, глубокая переработка древесины, регулярные рейсы из Чебоксар в город­-побратим Анталью. А также развитие «медицинского туризма» в обе стороны, причем с нашей – в уже отлично зарекомендовавшие себя на международном уровне «Микрохирургию глаза» и Центр эндопротезирования.
Гости записали все предложения, добавив со своей стороны перспективы взаимодействия в области сельского хозяйства. И пообещали собрать делегацию турецких предпринимателей, которые заинтересуются этими проектами.
После встречи у главы Чебоксар представители Турецкой Республики посетили Торгово-промышленную палату Чувашии, а затем встретились с министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимиром Аврелькиным, который подтвердил, что взаимное сотрудничество в обозначенных на предыдущих встречах сферах интересно республике. В прошлом году, по данным Приволжского таможенного управления, внешнеторговый оборот между Турецкой Республикой и Чувашией составил 3180,5 тысячи долларов США. В январе – сентябре 2014 года он увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Турецкие гости выразили желание усилить этот рост налаживанием совместных отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.