В Чувашии прошли показы фильма «Куратор»

кино22КИНО НА СВОИ ДЕНЬГИ
Сами себе режиссеры, операторы и актеры

В кинотеатрах Чебоксар и Новочебоксарска состоялась серия ознакомительных показов полнометражного игрового фильма «Куратор». Картину снимали на базе одного из столичных техникумов силами его студентов. Возглавил творческий процесс преподаватель этого учебного заведения. Активную помощь в создании «полнометражки» оказали спортсмены, представители нескольких республиканских федераций боевых искусств – они «засветились» в массовых сценах.
– Костяк съемочной группы составили 46 человек, а всего было занято человек двести, – рассказал корреспонденту «СЧ» режиссер «Куратора» Владимир Синяев. – Работали мы целый год, причем заметную часть этого времени заняло профессиональное озвучивание фильма. Закрывались на загородной даче и творили. Реквизит ребята тоже порой сами из дома несли, ну и вкладывали посильные финансовые средства. Скажем, нужно по сценарию подарить девушке цветы – герой шел и покупал букет на собственные деньги.
Кстати, за последние четыре года это уже не первая работа, созданная студентами, учащимися на отделении рекламы. Чуть раньше вышли в свет несколько «короткометражек», одна из которых даже принимала участие в конкурсной программе VII Чебоксарского международного кинофестиваля. Правда, без особого успеха, но сам факт того, что картину показали людям, «уже много значит», – убежден Владимир Синяев.
Сам он, между прочим, в свое время тоже заканчивал вышеупомянутое рекламное отделение и работу по фильмотворчеству считает во всех смыслах лучшей практикой для будущих «акул маркетинга». Хотя профессионального режиссерского образования Владимир не имеет.
Впрочем, это неважно, когда есть возможность творить. На страничке кинокоманды в одной из социальных сетей вскоре после пробного выхода в свет «Куратора» появилась запись: «Картина появится в сети в начале декабря. На данный момент устраняются все имеющиеся в ней недочеты. С сегодняшнего дня начали работу над новым проектом. Это будет короткометражный фильм в стиле «экшн». Актеры подобраны, съемочный процесс запланирован на предстоящую зиму».
И уже буквально через пару часов кто­-то написал отзыв: «Поражаюсь вашей работоспособности, ребята. Фильмы, как пирожки готовите».

Опубликовано: 11 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.