Недобрососвестные исполнители госзаказов заплатят неустойку на общую сумму 36,2 млн. рублей

С ДОЛЖНИКОВ СПРОСЯТ
Чтобы достроить социально значимые объекты

За январь – сентябрь текущего года государственных и муниципальных контрактов заключено на общую сумму около 8 млрд. рублей, из них по госконтрактам – 3,3 млрд. рублей. Достигнута бюджетная эффективность в размере 299 млн. рублей, или 9 проц. Эти цифры на совещании в правительстве республики под руководством председателя Кабинета Министров Ивана Моторина назвал глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин.

По его словам, с нарушением установленных сроков за этот период исполнено 46 контрактов на сумму более 85 млн. рублей. Государственными заказчиками ведется претензионная работа – за девять месяцев выставлены к уплате неустойки в размере 4,6 млн. рублей. Уплачено в бюджет в добровольном порядке 58,2 тыс. рублей.

Государственными заказчиками направлены иски в суд на сумму 43,2 млн. рублей, из них на текущую дату судами вынесены решения об уплате в бюджет 36,2 млн. рублей. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашии находятся исполнительные листы на сумму 14,8 млн. рублей, из них судебными приставами обеспечено поступление в бюджет около 1 млн. рублей. В реестр недобросовестных поставщиков будут включены еще 11 поставщиков, сведения о которых сейчас рассматриваются ФАС России.

Иван Моторин призвал активнее работать с судебными решениями, чтобы взыскать средства с должников и достроить социально значимые объекты, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 7 ноября 2014

Один Ответ

  1. Иван Моторин призвал активнее работать с судебными решениями, чтобы взыскать средства с должников и достроить социально значимые объекты=очень справедливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.