Две спортсменки из Чувашии могут принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро

ImpressionВЕРИМ В АНЖЕЛИКУ, НАДЕЕМСЯ НА ВЕРУ

Две представительницы Чувашии попали в число потенциальных медалистов летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
По результатам финишировавшего летнего сезона-2014 состоялось рабочее совещание тренеров и специалистов сборной России по легкой атлетике. На нем, в частности, был определен список потенциальных медалистов на летней Олимпиаде, которая состоится через два года. В него вошли 27 спортсменов и 36 спортсменок. Правда, отдельно было оговорено, что список неокончательный, он будет уточняться по ходу следующего сезона.
В список медальных надежд попали и две девушки, выступающие за Чувашию, – прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, а также скороходка Вера Соколова. Главным событием сезона-2015, по словам главного тренера сборной России по легкой атлетике Валентина Маслакова, будет чемпионат мира в Пекине. А важнейшим этапом подготовки к нему – командный чемпионат Европы в столице Чувашии.
Кстати, на минувшей неделе в Чебоксарском училище олимпийского резерва прошло совещание исполнительной дирекции по подготовке и проведению предстоящего чемпионата. Были рассмотрены вопросы ремонтно-строительных работ на арене будущих баталий – центральном стадионе «Олимпийский». Обсуждались обеспеченность данного объекта специализированным инвентарем и оборудованием, видеоэкранами для телетрансляций. С докладом о текущих вопросах подготовки чемпионата Европы выступил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.

Опубликовано: 6 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.