В Чувашии прошла операция по противодействию незаконному автобизнесу

ТРИ ДНЯ ПО АВТОСТОЯНКАМ И ГАРАЖАМ

В МВД по Чувашии подвели итоги операции по противодействию незаконному автобизнесу.
«Основной этап оперативно­-профилактического мероприятия проводился в республике в течение трех дней с целью пресечения деятельности преступных групп и лиц, занимающихся незаконным автобизнесом, и выявлению похищенного транспорта», – сообщают в пресс­-службе ведомства.
Полицейские проверили свыше 300 мест хранения автотранспорта, в том числе 57 автостоянок, 106 гаражно-­строительных кооперативов и отдельных гаражей, 18 дорожных и строительных организаций, 52 станции техобслуживания и автомастерские, 34 автомагазина и 37 мест возможного хранения похищенных машин.
В ходе операции раскрыто пять преступлений (четыре факта неправомерного завладения транспортом и кража машины), из них три – ранее совершенные. Также было выявлено семь автомобилей криминального происхождения. Три из них находились в розыске в Санкт­-Петербурге и Московской области. А у четырех машин было установлено изменение первоначальной маркировки, по данным фактам назначены экспертизы.
При взаимодействии с группой Интерпола проверено 44 единицы транспорта иностранного производства. Обследован также автотранспорт, получивший значительную деформацию кузова в ДТП и сгоревший в результате пожаров. На сегодняшний день на контроле в управлении уголовного розыска территориального МВД находится 157 таких машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.