СМИ о форуме «Россия – спортивная держава»

рустам«МЫ ПРИЕХАЛИ К ВАМ УЧИТЬСЯ…»

регнумКомментируя уровень развития массовой физкультуры и спорта в Чувашии, Рустам Минниханов заверил журналистов, что уже оценил, подошел к презентации. «Вы ввели индивидуальный номер для каждого человека, кто занимался спортом. Эта база позволяет отслеживать, мониторить всю ситуацию. Я считаю, что это очень хорошая работа, мы обязательно будем перенимать. Мы приехали учиться к вам», – подчеркнул президент Татарстана.
Отметим, что в холле детско-юношеской спортивной школы проходила презентация, посвященная инновационным подходам Чувашии в области государственного управления спортивной отраслью. В том числе был представлен специализированный портал, состоящий из нескольких модулей по различным направлениям отрасли, в рамках которого формируется реестр спортсменов и всех тех, кто сдает нормы ГТО.
Говоря о дивидендах от проведения крупных спортивных мероприятий и событий, Рустам Минниханов подчеркнул: «Экономический эффект очевиден, потому что здоровые люди – потенциал страны. А нам очень важно раскачать ситуацию, чтобы люди заботились о своем здоровье. Сохранение здоровья – не только задача здравоохранения. Проведение Универсиады стало для нас прекрасной базой для занятий спортом, это прекрасный опыт по проведению крупных мероприятий, привлекательности нашей столицы. Как и форум, который вы сегодня проводите», – заметил президент Татарстана.

***
мутко22«ЭТОТ ФОРУМ венчает нашу работу…»
итр-тасс– После окончания форума Чувашия получит большое спортивное и политическое наследие, – заявил министр спорта России Виталий Мутко.
– Эта площадка для того, чтобы один раз в два года мы могли обсудить все проблемы, перспективы, студенческий спорт. Этот форум венчает всю нашу работу по созданию спортивной отрасли, – сказал Мутко. – После окончания форума Чувашия получит большое спортивное и политическое наследие. Это спортивное мероприятие было в центре внимания мировой спортивной общественности. Об этой республике узнают везде.
В июне 2015 года в Чебоксарах состоится командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Он пройдет на городском стадионе, который сейчас реконструируется. Будут отремонтированы трибуны, подтрибунные помещения, установлено современное освещение, заменен естественный газон.
– На мой взгляд, форум состоялся, – заявил Мутко. – Здесь, в Чебоксарах, мы еще раз для себя отметили, что у нас в отрасли существуют определенные проблемы. Особенно это касается подготовки спортивного резерва. Первая проблема заключается в недостаточной материальной базе. В новой федеральной целевой программе найден путь решения этой проблемы. Вторая проблема – кадры, тренеры, которые работают, их зарплата, тарификации. Третья – методическое обеспечение. Центры должны работать по одной методике, по одним правилам должны проходить сами соревнования.

***
Красная звезда«ГОРОД ХИМИКОВ «ОБЫГРАЛ» СТОЛИЦУ…»
Хоть у форума и были, как изначально казалось, две равноправные площадки – в Чебоксарах и Новочебоксарске, но все­-таки молодой город химиков «обыграл» свою столицу. Поскольку именно здесь, в ледовом дворце «Сокол», состоялось пленарное заседание, официально открывшее форум, и на которое прибыл Президент России Владимир Путин. В Новочебоксарске он провел также Президентский совет по физкультуре и спорту, на котором рассматривались многие важные проблемы, связанные с их дальнейшей популяризацией и развитием. Если откровенно, при всех достигнутых успехах дело в этом направлении, прежде всего в массовом охвате населения идеологией укрепления здоровья и активного отдыха, движется не столь быстро, как хотелось бы.
Впрочем, столица Чувашии, где спорт – один из ее главных символов, не осталась внакладе. Она «ответила» стартом Всемирного дня ходьбы (впервые в России), сдачей норм нового комплекса ГТО, конференциями, круглыми столами и жаркими дискуссиями по самым актуальным вопросам спортивно-­физкультурного движения. Они практически всесторонне охватывали всю отрасль. Повышенный интерес вызывали выставки, отражавшие на своих стендах, как в регионах решаются задачи в этой важнейшей составной части социальной сферы.
В Новочебоксарске же проходили мастер­-классы для тренеров и педагогов, которые вели заслуженные тренеры страны Виктор Кудрявцев (фигурное катание), Юрий Шахмурадов (вольная борьба), Михаил Кузнецов (легкая атлетика) и другие известные специалисты.

5 Responses

  1. Чему татары могут у нас учиться? Тому как не надо жить?

  2. Правильно замечено, так жить и работать нельзя!
    Единственный стадион к форуму построить не смогли.

  3. Чем жаловаться, идите работайте.

  4. Такое ощущение, что нет в республике какой-то самой простой налаженной системы… Только одни шоу.

  5. «Хоть у форума и были, как изначально казалось, две равноправные площадки – в Чебоксарах и Новочебоксарске, но все­-таки молодой город химиков «обыграл» свою столицу.»

    Складывается ощущение, что кое-кому указали на своё место.
    Как принимающая сторона до последнего момента не знала где будут происходить все основные мероприятия форума, зарядка со звездой к ним не относится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.