В Чувашии действуют виртуальные грабители

тел. мошенСЕКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ
Мошенникам достаточно узнать номер вашей банковской карты, чтобы похитить с нее деньги

Виртуальные грабители действуют все изощреннее. Сначала все происходит стандартно: SMS-­ка c информацией о заблокировании карты или ошибочном списании денег со счета, ответный телефонный звонок от будущей жертвы мошенников. Но затем начинается более тонкая игра.
Еще недавно злоумышленники направляли человека к банкомату, чтобы хитростью вынудить набрать определенную комбинацию цифр. И сами того не ведая, наивные владельцы карт собственноручно отправляли преступникам все свои накопления. Но это – уже вчерашний день.
В последнее время телефонные аферисты просят всего лишь продиктовать номер вашей банковской карты, включая три последних цифры на ее оборотной стороне, и сбережения в один миг вылетают в мобильную трубу. Как показывает практика, мало кто знает, что такая информация по международным стандартам безопасности считается конфиденциальной, и никто не вправе требовать ее у вас, как и пин-код, и данные о сроке действия карты.
Не надо думать, что мошенники представляются лишь работниками службы безопасности банков. В минувшие выходные в полицию обратилась жительница Красноармейского района, которая разместила в Интернете объявление о продаже картины. Покупатель попросил ее назвать номер карты, чтобы перечислить туда деньги за картину, а в итоге со счета сельчанки было похищено более трех тысяч рублей. Будьте осторожны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.