В 2015 году 89 проц. федеральных льготников Чувашии будут получать соцпакет в денежном эквиваленте

соцпакет22СОЦПАКЕТ ИЛИ ДЕНЬГИ – ВЫБОР СДЕЛАН

В 2015 году 89 проц. федеральных льготников респуб­лики будут получать соцпакет в денежном эквиваленте. Таковы итоги ежегодной кампании по выбору набора социальных услуг.
По данным республиканского отделения ПФР, сегодня в Чувашии зарегистрировано более 108 тыс. федеральных льготников – инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, вдов ветеранов войны, граждан, пострадавших в результате радиационных катастроф. Ежегодно до 1 октября они могут выбрать, как им получать набор социальных услуг: в натуральном виде или в денежном выражении.
Напомним, набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно­-курортное лечение, бесплатный проезд в пригородных поездах и проезд в санаторий и обратно. Стоимость соцпакета с 1 апреля 2014 года составляет 881 руб. 63 коп. в месяц.
Нынче, рассказали в пресс-­службе отделения, принято почти 7 тысяч заявлений об отказе от соцпакета и 700 заявлений на возобновление льгот. Заявления поступили в основном от граждан, получивших статус федерального льготника в конце 2013 года и в течение 2014 года, – первоначально господдержка им предоставляется в виде льгот. Остальные льготники заявлений не подавали – для них выбранная ранее форма получения господдержки в виде льгот либо их денежного эквивалента останется прежней.
Обращаем внимание: заявление о распоряжении соцпакетом или его частью, написанное один раз, действует до тех пор, пока льготник не изменит своего решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.