В гостинице устроили «бордель»

ПОПАЛИ В ДЕЛО

В Канашском районе 44-летний предприниматель осужден за организацию занятия проституцией.
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что с июня 2010-го по апрель 2011 года злоумышленник систематически предоставлял клиентам своей гостиницы помещения, где они пользовались услугами проституток. Девушек он вызывал напрямую или через их сутенера.
А тот уже имел в этом деле опыт, за что отбыл срок, освободившись из колонии в 2010 году. И опять взялся за «любимую работу».
В деле есть еще один эпизод. В конце июня 2011 года хозяин гостиницы вместе с 40-летним жителем Комсомольского района под угрозой применения насилия вовлек в занятие проституцией 17-летнюю девушку (раньше она этим занималась самостоятельно) и ее 19-летнюю подругу. А на роль их «мамочки» назначил знакомую им девушку. Она принимала звонки от клиентов и получала от них деньги.
Хозяина гостиницы и его подельников задержали сотрудники уголовного розыска МВД по Чувашии, в поле зрения которых организаторы преступного бизнеса находились не один месяц.
Суд приговорил предпринимателя к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
Дело в отношении его 40-летнего подельника выделено в отдельное производство. Эксперты выявили у него психическое заболевание, сейчас в суде решается вопрос о возможности применения к мужчине принудительных мер медицинского характера.
Ну а что касается сутенера, то его еще летом прошлого года суд приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
***
КАССИРУ ПРЕДСТАВИЛСЯ ДИРЕКТОРОМ…
По данным пресс-службы МВД по Чувашии, в нашей республике раскрыто крупное мошенничество в автосалоне.
Злоумышленник представился руководителем салона и похитил 500 тысяч рублей. Кассир, недавно устроившаяся на работу в эту организацию, не знала директора в лицо, поэтому и отдала мошеннику деньги.
Преступление было совершено в феврале нынешнего года. Сотрудники межрайонного отдела Управления уголовного розыска территориального МВД выдвинули версию, что к мошенничеству причастен иногородний преступник, и направили ориентировки во все регионы России.
Оказалось, похожий факт был зарегистрирован в Смоленске, где неизвестный похитил из банка около одного миллиона рублей, представившись директором торгового дома. Посетитель сказал, что хотел бы забрать деньги за аренду терминала и, не предъявляя никаких документов, получил их от банковской служащей.
Как выяснилось, приметы подозреваемого в обоих случаях совпадают до мелочей. Установив его личность, оперативники объявили жителя Москвы в федеральный розыск.
На днях он был задержан в Калуге, где его также считают причастным к похожим мошенничествам и проводят необходимые следственные действия. Затем задержанного этапируют в Чебоксары. По видеосъемке пострадавшая работница автосалона уже опознала в 46-летнем москвиче своего обидчика.
***
«РЫБАКИ» ОСУЖДЕНЫ
Выслушали приговор двое москвичей, признанные виновными в краже денег в Чувашии через терминалы.
Так называемых «рыбаков» полицейским помогли задержать жители села Красные Четаи. Работники местного торгового центра сообщили предпринимателю, что возле его платежного терминала продолжительное время стоят двое незнакомых людей, производящих какие-то подозрительные манипуляции.
Бизнесмен срочно выехал к магазину и, увидев отъезжающую оттуда иномарку с московскими номерами, перекрыл ей выезд и вызвал полицию. Сначала стражи порядка задержали водителя, а позже и двух пассажиров иномарки, которых очевидцы заметили в торговом доме.
В ходе следствия установлено, что жители Москвы, 37-40 лет, используя банкноту номиналом в тысячу рублей с прикрепленной к ней леской, похитили из двух терминалов в райцентре 27000 рублей, а также покушались на кражу в чебоксарском магазине на сумму 3000 рублей.
Как рассказала старший следователь отделения полиции по Красночетайскому району Роза Пудова, задержанные полностью признали вину в кражах и покушении на нее и ходатайствовали о рассмотрении дела в суде в особом порядке. Каждый приговорен к году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.