Спать дольше – гулять меньше

205731774006f36990782c31fd95b52aВ НОЧЬ С СУББОТЫ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ В РОССИИ СОСТОИТСЯ ПЕРЕХОД НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

Нам обещают, что ровно в два часа ночи мы в последний раз переведем стрелки часов на один час назад и окончательно перейдем на зимнее время.
Для многих любой перевод стрелок – это стресс, нужно привыкать жить по-­новому. Но, как уверяет главный психотерапевт Чувашии Елена Калинина, перевод стрелок на час назад не может сказаться негативно на здоровье людей. Более того, у людей появится уникальная возможность поспать подольше.
Если человек привык ложиться и вставать в одно и то же время, ему необязательно менять свой режим специально: через некоторое время он сам сдвинется.
Метеорологи уверяют, что большинство из нас вряд ли заметит, что разница от времени по Гринвичу стала на час меньше. Потому что еще недавно мы переводили стрелки то вперед, то назад и довольно легко привыкали к этому. Городские жители нередко даже днем в наших широтах живут и работают при включенных лампах: света маловато.
Тем путешественникам, которые окажутся в ночь перевода в поезде, стоит запастись дополнительным бутербродом и бутылкой воды – поездка в Москву, например, будет длиться на час дольше. Всем, кто летит самолетом, стоит уточнить время прибытия в аэропорт, потому что оно может измениться, особенно если вы летите в другую страну.
Кстати, некоторые наши соседи – Самарская область и Республика Удмуртия – переходят из зоны МСК+0 в зону МСК+1. То есть мы в Чувашии будем и дальше жить по московскому времени, а они стрелки часов не переводят. Соответственно разница с ними у нас будет один час.
Что касается школьников, то им будет проще просыпаться, но времени на вечернюю прогулку останется меньше – темнеть будет раньше.
Так, по летнему времени в воскресенье солнце взошло бы в 7 часов 51 минуту и зашло в 17 часов 17 минут. А после того, как стрелки переведут на час назад, восход случится уже в 6 часов 51 минуту. Таким образом, зимнее время для нас ближе к астрономическому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.