Анна Чичерова не исключила своего участия в командном чемпионате Европы по легкой атлетике в Чебоксарах

найкАННА ПРОТИВ МАРИИ?
Болельщики предвкушают суперсоперничество

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по прыжкам в высоту Анна Чичерова не исключила своего участия в командном чемпионате Европы по легкой атлетике. Соревнования, как известно, должны состояться в июне 2015 года в Чебоксарах, на центральном стадионе «Олимпийский».
Мы уже сообщали, что недавно официально признанная Европейской легкоатлетической ассоциацией восходящей звездой 2014 года 21-летняя россиянка Мария Кучина заявила, что предстоящие чебоксарские старты для нее будут одними из решающих в сезоне-2015. Тем самым, действующая чемпионка страны по прыжкам в высоту как бы заранее застолбила за собой место в национальной сборной на эти соревнования. Ведь в командном чемпионате Европы право выступить за свою страну в каждой конкретной дисциплине имеет лишь один спортсмен, как правило, наиболее перспективный. Потому что общее первенство здесь определяется по сумме набранных баллов за каждую спортдисциплину.
И вот теперь на вызов Кучиной откликнулась чемпионка летней Олимпиады-2012 Анна Чичерова, которую любители спорта нашей республики знают очень хорошо. 32-летняя уроженка Ростовской области в 2011 и 2012 годах именно в столице Чувашии дважды с блеском выиграла чемпионаты России, а затем столь же эффектно приобрела оба своих самых «звездных» титула.
– В наступающем году соревновательный акцент хочу сделать на очередном чемпионате мира в Пекине (он состоится в августе). Возможно, выступлю и на командном чемпионате Европы в Чебоксарах, – сообщила информагентству Rusathletics Анна, тем самым давая понять, что ее конкуренткам предстоит еще ой как побороться за место под солнцем.
Кстати, у Чичеровой есть дополнительный стимул в этой «звездной» битве. В начале 2014 года, гостя в Чувашии, чемпионка призналась корреспонденту «СЧ», что имеет в некотором смысле местные корни. Ее супруг, самый знаменитый спринтер Казахстана, чемпион Азии 2002 года Геннадий Черновол оказался родом из Цивильска. А их родившуюся в сентябре 2010 года дочь зовут Никой – совсем как богиню победы в Древней Греции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.